你能在這群南非大象中發現多少頭大象?

【2022年09月05日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/艾琛編譯)這張風和日麗的野生動物照片映襯了南非卡帕馬私人狩獵保護區(Kapama Private Game Reserve)內一群非常獨特的獲救大象。你能發現有多少頭正在陽光下享受著游泳和沙浴的長鼻厚皮大象?

要發現此景中正在晒太陽的大象,或者背景中游泳的大象,可能並不是難事;但如果你仔細觀察,你可能會發現此景中一頭大象腳旁露出一個小象鼻子。

事實上,這些大象中有幾頭是孤兒,它們共同組成了賈布拉尼(Jabulani)象群,由霍德斯普雷特大象康復與發展組織(Hoedspruit Elephant Rehabilitation and Development,簡稱HERD)負責照顧。

這個象群非常獨特,因為它們都是因人與像之間的衝突而流離失所或成為孤兒的大象。最前面那頭是孤兒大象賈布拉尼,他在1997年被獲救。賈布拉尼與2002年一群從津巴布韋(Zimbabwe)獲救的大象相遇,這些大象將賈布拉尼視為自己的一員,因此形成了以它名字命名的象群。

HERD組織繼續收養孤兒大象。2009年,大象昆布拉(Kumbura)在南非和博茨瓦納(Botswanan)邊境附近被救。象群的母系族長托克威(Tokwe)張開雙耳、豎起長鼻歡迎昆布拉。之後,在2016年,蒂米薩(Timisa)被HERD夥伴組織「大象存活」(Elephants Alive)帶來,這頭孤兒大象也被象群無條件地接受了。

2019年,HERD建造了大象孤兒院以及大象家園,大象們晚上在那裡過夜避難。白天,它們快樂地在荒野中漫遊和覓食。每頭大象,無論老幼公母,都是象群中不可或缺的一員。野生動物保護區的看護人員確保大象們健康並得到良好的照顧。

在2020年,患有白化病孤兒小象卡尼薩(Khanyisa)被孤兒院收留,它在陷阱中被困了幾天,奇蹟般地活了下來。從那以後,它完全恢復了正常生活。

HERD組織的最終目標是將這些大象重新引回到野外生活,賈布拉尼象群目前共有16頭大象,其中11頭是孤兒。隨著大象數量的增加,它們自然地分成兩個象群,該組織的網站稱,由於大象在人類周圍變得如此舒適,因此確保合適的、沒有旅遊貿易的荒野保護區將是它們成功重返野生環境的關鍵。

圖片中共有8頭大象。你都能找到嗎?

(HERD提供)

有些大象部分隱藏在其它大象的後面。

(HERD – Hoedspruit Elephant Rehabilitation and Development提供)
(HERD – Hoedspruit Elephant Rehabilitation and Development提供)
推薦文章
評論

发表评论