三隻牧羊犬放養700隻羊 本領高超走紅網絡

【2022年12月01日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)蘇格蘭一位年輕的牧羊人原本出於好玩,嘗試在社媒平台分享他訓練的三隻邊境牧羊犬幫他放牧數百隻羊的一些短片,不料,這幾隻邊牧憑藉出色的放羊本領竟吸引了超過兩百萬粉絲的關注。

27歲的前奶牛場工人肖恩‧漢納(Sean Hannah)六年前離開他位於蘇格蘭西海岸的家鄉,來到中部的洛蒙德湖(Loch Lomond)附近當一名牧羊人,他受僱於那裡的一個大型莊園。他在坎貝爾(Campbell)家庭的指導下學習如何指揮牧羊犬的「藝術」。

Sean Hannah提供)

肖恩幫他們牧養著700隻羊,外加他自己的9隻。每天,三隻工作犬配合他一起完成放牧工作,它們分別是快6歲的「凱特」(Kate)、3歲的「斯托姆」(Storm)以及僅18個月大的「艾科」(Echo)。

「數百年來,這裡的牧羊人放牧時一直需要牧羊犬的幫助。即使現在科技飛速發展,但你仍然無法在沒有狗的情況下很好地完成這項工作」,肖恩告訴《大紀元時報》,「它們一直不停地幫我們驅趕羊群,幫我們截回掉隊或不聽話的羊,或者有羊隻受傷或需要醫療救助等等,如果沒有它們,這些工作我們都無法完成。」

Sean Hannah提供)

肖恩說,狗和羊之間是一種相互尊重的關係;狗相當於捕食者,羊相當於獵物。而牧羊人則通過訓練在它們之間起到重要的調解作用,所以一個好的牧羊人必須具有責任心,還要非常喜歡野外活動。

這位牧羊人認為,邊境牧羊犬是最聰明、最有韌性的牧羊犬種,它們也能適應蘇格蘭偶爾出現的嚴酷氣候。但任何一種牧羊犬都需要具備良好的放牧本能,同時還要接受良好的訓練。

「如果一隻狗不具備這種本能基因,無論你怎麼訓練,它都不能成為一隻好的牧羊犬。」他說。

Sean Hannah提供)

除此之外,這種狗還必須非常聰明、具有靈敏的聽力,以及可以奔跑和放牧長達12小時而不感到疲倦的耐性。

現如今,肖恩與他的三隻邊牧配合得非常完美。在蘇格蘭實施封鎖期間,肖恩開始在多個社媒平台分享牧羊犬出色表現的影片,沒想到很快吸引不少人的關注。

「起初只是出於樂趣嘗試製作一些視頻,但沒想到它們給很多人帶來了歡樂,所以我決定繼續這樣做下去。」他說。

如今,肖恩已經累計了超過210萬名粉絲,這三隻訓練有素的邊牧既是他的驕傲,又成為他的快樂源泉。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论