舊金山慶祝美國首發華裔肖像硬幣

【2022年11月18日訊】(大紀元訊) 2022 年 11 月 15 日下午,舊金山圖書館舉辦活動,紀念華裔影星黃柳霜硬幣(Anna May Wong Quarter )歷史性發行。

在一枚25美分硬幣上,正面是美國國父兼第一任總統喬治·華盛頓的頭像,背面是華裔影星黃柳霜(Anna May Wong),黃柳霜硬幣屬於美國女性25美分(American Women Quarters)系列,這是美國鑄幣局從2022年開始並鑄造至2025年的一套流通25美分系列硬幣,以紀念美國憲法第十九修正案,生效一百週年。

所有硬幣的正面,繼續使用美國國父喬治·華盛頓的頭像,每枚硬幣的背面,將紀念一名傑出美國女性。

在灣區活動上,美國造幣廠代表發表講話,紀念這套硬幣的發行。活動現場也也特別放映了黃柳霜的紀錄片。

鑄幣局教育及外展主任John Chu表示,美國貨幣上出現黃柳霜(Anna May Wong)的肖像,對亞裔美國人而言,是一個里程碑。
當天活動由 APA 傳統基金會、亞裔美國媒體中心(CAAM)、舊金山公共圖書館和美國造幣廠合作舉辦。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论