個人理財:退休後收入多少可以不納稅

【2023年04月19日訊】(英文大紀元記者Mike Valles報導/謝漫雪編譯)在人的一生中,大部分時間都要納稅。現在你快要退休了,你夢想著不用再繳稅的日子,你也希望儘可能地保留你的退休儲蓄和社會安全金。儘管退休後有可能不用納稅,但一些事情遠在退休前,就要考慮清楚。

你是否需要納稅,從遞延稅款退休帳戶(Tax-deferred Retirement Accounts)中提款的稅,以及支付利息的稅都要包括在計算中。美國國稅局對稅前的收入設定了限制。如果收入超過這個限制,你將按社會安全收入的50%或85%納稅,其它收入也要納稅。

什麼時候需要為社保繳稅

如果你的收入超過設定的限額,不為社會安全收入納稅是不可能的。 你是否達到完全退休的年齡(通常為66-67歲,取決於你的出生年份)並不重要。你的稅收將取決於你調整後的總收入,加上任何免稅的利息以及社會安全收入的一半。

如果你是單身、喪偶或已婚但單獨申報(如果你整年都分居),如果你收入低於25,000美元,就無需為社會安全收入繳納稅款。在這些類別中,如果個人收入在25,000美元至34,000美元之間,將按其社會安全收入的50%納稅;超過34,000美元則按其社會安全收入的85%納稅。

如果夫妻共同申報,但年收入低於32,000美元無需為社會安全收入納稅。 當收入在 32,000美元至44,000美元之間時,將對其社會安全收入的50%按常規稅率徵稅;當收入超過44,000美元時,社會安全收入的85%將要納稅。

社會安全的州稅

除聯邦稅外,有13個州還會對社會安全徵收州稅。如果你居住在這些州,你每月到手的社會安全金就更少。這些州包括科羅拉多州、康涅狄格州、堪薩斯州、明尼蘇達州、密蘇里州、蒙大拿州、內布拉斯加州、新墨西哥州、北達科他州、羅德島州、猶他州、佛蒙特州和西弗吉尼亞州。在稅務管理員聯合會(The Federation of Tax Administrators)的網站,可以查到每個州稅收的更多信息。

由於社會安全的州稅,有些人可能想搬到其它州,以保留大部分的退休收入。如果你是這個情況,你可能希望將搬遷作為退休收入策略的一部分。此外,如果你計劃在退休後工作,你可能想等到達到完全退休年齡後再領取社會安全金,這將使你能夠充分享有社會安全的福利。

其它退休收入的州稅

各州對退休收入徵稅的政策不同。根據AnnuityExpertAdvice ,雖然有些州可能不會對社會安全徵稅,但可能會對養老金、401(k)s、年金、節儉儲蓄計劃、IRA或軍人退休收入的徵稅。

減少社會安全福利

如果你尚未達到完全退休的年齡就領取社會安全金,如果你的收入超過限額,社會安全管理局(SSA)將減少你的社會安全福利。2022年的限額為19,560美元。超過這個金額就表示每超過2美元,你將被收取1美元。

在你達到完全退休年齡後,這個限額將增加一倍多,達到51,960美元。如果你在到達完全退休年齡前一個月的收入超過這個數額,每超出限額3美元,SSA將收取1美元。

在你達到完全退休年齡後,你的社會安全福利將不會再減少。無論你賺多少,你都會獲得全部福利。如果你的社會安全福利因收入過高而被扣除,在達到完全退休年齡後,你可以分期取回。

在達到完全退休年齡之前,你的所有收入都會增加你的社會安全收入。一旦達到完全退休年齡,就沒有這個福利了。

最低提款額

當你計劃不繳稅或儘可能少繳納稅款的時候,要考慮你長期的收入。一些退休帳戶,例如IRA和401(k)s,有最低提款額(RMD)的要求,這可能會增加你的應稅收入。如果你在該提取RMD時沒有提取,你可能會被處以既定提取金額50%的罰款。

你可以把傳統的IRA和401(k)轉換為沒有RMD的Roth IRA來避免一些稅收。FINRA表示,從延稅退休帳戶提取資金是要納稅的。一些退休帳戶要求至少開戶五年,才能獲得免稅福利。

如果你有任何類型的投資,你還必須考慮每年的利息。據MotleyFool的說法,這些投資包括CD、債券利息以及你的支票和儲蓄帳戶賺取的利息。在計算時,這些錢要加到你的總收入中。如果你出售一項投資並賺了錢,你還需要為這筆錢繳納長期或短期資本利得稅。

工作時就為退休存錢

當你還在工作時,即使是兼職,你仍然可以把錢存進雇主資助的退休帳戶中。Fidelity表示,只要你還在工作,你就不必在退休前提取RMD。

退休後收入會減少,這就需要對收入有一個認真的規劃。你必須在退休前幾年估算一下收入,才能做到準確無誤。如果你有多個退休帳戶和投資,最好尋求專業的幫助。

《大紀元時報》版權所有©2022。本文僅代表作者的觀點和主張,內容僅作一般資訊參考用,沒有任何推薦或招攬之用意。大紀元不提供投資、稅務、法律、財務規劃、房地產規劃或其它個人理財的建議。大紀元不擔保文章內容的準確性或時效性。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 3 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论