聖地牙哥台美傳統週 頒發獎學金 展現台灣風

【2023年05月09日訊】2023年聖地牙哥台美傳統週於5月6日在台灣中心拉開序幕,由台美基金會董事陳淑慎與台灣中心管理委員會主席歐春美共同擔任主持。橙縣僑教中心主任蕭蓓如、僑務委員謝家樹、杜武青、僑務諮詢委員傅家康、黃莉莉、聖地牙哥台灣同鄉會會長葉芸青以及台美基金會九名董事皆到場共襄盛事。

2023年5月6日,橙僑中心主任蕭蓓如(右三)、僑務委員杜武青(右二)、謝家樹(左二)、僑務諮詢委員傅家康(右)、黃莉莉(左)以及聖地牙哥台美基金會董事長張裕華(左三)大合照。(橙僑中心提供)

聖地牙哥台美基金會董事長張裕華代表頒發應屆高中畢業生獎學金,獲獎學生不分族裔,皆是品學兼優、熱心服務社區的學生,他們是John C Chang、Elaine F Dong、Rebecca G Kornu、Ruei-Chi Lai、Stephanie E Ling、Chloe Z Lu、Kiyam S Merali、Anya Sabhnani以及Justin Y Wu等九名學生。

模範母親獎則由鄭玉雀女士獲得。她不僅是3個子女的母親,還是一位職業婦女;不僅傳輸小孩台灣文化、不忘根源之觀念,還無微不至地關懷與付出,讓三個孩子在事業上都非常成功,且待人都非常客氣、和善。台灣科學獎則由Del Norte高中的Alex K Kumar與Aravind Vishnu兩名學生獲得最大獎項。

蕭蓓如感謝聖地牙哥台美基金會與台灣中心長年從事公益活動,不僅頒發獎學金予品學兼優的高中生、獎勵模範母親、台灣科學獎,還持續推動關懷台美人、弘揚台灣文化與台語教育;她非常榮幸能參與此慈善活動的頒獎禮暨台美傳統週開幕儀式。

傳統週開幕式的壓軸戲,是由僑委會遴派國立台灣戲曲學院的台灣特技團來聖地牙哥巡演「台灣追想曲」,將豐富的傳統雜技藝術結合舞蹈、戲劇、藝陣等表演形式,搭配國、台、客及原住民音樂,展現台灣獨特的人文與自然風景,敘述台灣先民離鄉背井、尋找機遇的故事。

2023年5月6日,訪問團與聖地牙哥主辦團隊謝幕大合照。(橙僑中心提供)

表演重現台灣繁華懷舊的城市與活力十足的廟會文化,讓身在異鄉的僑胞觀眾能體驗台灣早期歷史文化。整場表演活動非常精采,感動與逗趣引起許多僑學商界代表共鳴,也促進主流社會人士對台灣多元文化、歷史的理解與認識;巡演團的演出不僅吸引了近五百民眾前往觀賞,更獲得了滿場不斷的掌聲。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论