【未解之謎】兒子生死關頭 無神論者驚見上帝

大家好,我是扶搖,歡迎和我一起探索未解之謎

達林‧哈姆(Darin Hamm)是美國賓州中部地區一家大型企業的老闆。雖然事業成功,但曾經的他可不招人喜歡。他的脾氣說來就來,不管在商場還是在街坊,一言不合,他就要和人吵上一架。

這樣的他,婚姻關係也不愉快。妻子詹妮弗(Jennifer Hamm)說自己都快忍受不下去了,甚至想離婚一走了之。

但是11年前,一段短暫卻不尋常的「旅程」徹底改變了達林。那個暴躁的他一夜之間消失了,再次出現在別人面前時,他變得親切友愛、古道熱腸。而且,他從一個驕傲的無神論者,變成了虔誠的基督徒。達林到底經歷了什麼呢?

上帝收回了「禮物」

我們的故事,還要從達林和詹妮弗的小兒子格里芬(Griffin)說起。

格里芬是個快樂、滿足、善於觀察的孩子。他有一雙亮晶晶的大眼睛,還有一頭漂亮的金色卷髮。和其他小男孩一樣,他喜歡擺弄玩具拖拉機、小汽車,也喜歡和爸爸一起到戶外玩耍。詹妮弗說,格里芬「是上帝送來的禮物」。

但是2011年1月的一天,巨大的不幸降臨到這個家庭。

當時,兩歲的格里芬感染流感後出現嚴重併發症。被送往醫院4天後,他被宣告腦死亡。醫生告訴達林和詹妮弗:接下來的搶救動作已經沒有意義了,我們會在24小時內撤掉格里芬的呼吸機。

對於父母來說,這是什麼感覺?達林夫婦心如刀割。每當有人開門進病房,他們都感到害怕,怕是來拔掉自己孩子的氧氣管了。達林回憶說,「我告訴醫生,我需要他們來設定一個時間。」

最後,這個時間定在了第二天下午4點30分。

和小格里芬在一起的時間只剩下十幾個小時了,這一別,就是天人永別。達林在小兒子身邊躺下,看著小小的他,身子還是暖暖的。達林摸摸他柔軟的頭髮,握握他的小手,心裡說,「兒子,我都還沒機會教你怎麼握手呢。」達林流淚了,淚水順著臉頰,流進耳朵裡。

送兒子最後一程 驚見天堂與永恆

就在那一刻,離奇的事情發生了:達林發現自己的靈魂離開了肉身!他去了哪裡?11年後的2022年,達林把這段經歷告訴了《大紀元時報》等多家媒體。

他說,「我從自己的身體裡出來,和兒子一起上了路。他活力十足地走在我前面,回頭看著我笑,笑容像陽光一樣明亮。他的右手拉著我的左手,我們行進得很快,身邊的景物唰唰唰向後退,周圍一片藍光,而且我和藍光在進行著某種交流⋯⋯」

達林當時想:「我是不是在做夢啊?」他掐了一下自己的手臂。要知道,達林一直是個堅定的無神論者,他看不上基督徒,覺得那些人虛偽矯情。之前,詹妮弗忙著聯繫給格里芬受洗的教堂,達林還嘲諷過她,說上帝根本不存在,她追隨的只是個「隱形人」。

可現在呢,這個堅定的無神論者,居然正在「親身體驗」靈魂出竅!

很快,達林從驚訝中回過神來。他發現,當格里芬把目光從自己身上移開時,他會非常不舒服,很無力,很虛弱,就像格里芬處在彌留狀態,他卻悲痛到自顧不暇,再沒有多餘的力氣去安慰格里芬,就是那種感覺。而當格里芬再看他一眼時,這種糟糕的感覺馬上消失了,取而代之的,他感受到了愛。然後,格里芬就再把目光移開。

當格里芬第三次看別的地方時,達林再也受不了自己軟弱的表現,他暗暗對自己說,「你必須堅強起來,這是你和兒子在一起的最後時刻,他還活著。」

這一次,格里芬看著他,笑了。格里芬知道達林的想法,他笑著說,「爸爸,你沒有病!」達林也知道了格里芬在那一刻表達的所有意思:是的,無論在精神上還是情感上,他都沒有倒下!

然後,達林感受到了來自上帝的愛。他說,「上帝就是我看到的藍光,將我完全包圍在其中。我可以看到自己前半生做過的所有事情,有些以前我自以為很不錯的決定,其實並不好,我的商業決策也是錯的,因為那都是基於自私的立場做的。還有,上帝讓一些人走進我的生活,是讓我去照顧他們,我卻沒這麼做。」

就這樣,以往的一幕幕,像電影一樣在達林眼前上演。上帝用非常平和、慈愛的方式向他展示,不是批評,但準確嚴格。

不僅如此,達林還清晰地看到了永恆。他說,「那是在時間之外。在那裡,我看到格里芬在短短兩年裡做的事情,比許多人在一百年裡做得還多。他的生命真的很寶貴、很成功。」

這時,父子倆似乎走到了盡頭。格里芬好像想把達林介紹給什麼人,他的注意力轉移到別的地方。之後,他回過頭看著達林說,「爸爸,我可以留下嗎?」

答案很簡單:可以,或者不可以。達林說,他當時非常明確地知道,如果說「不可以」,那麼格里芬是可以跟他回去的,回到人世間,活在他身邊。但是你們知道達林說了什麼嗎?他說,「哇,兒子,你當然可以留下來!」

達林清楚地記得,當他說出「哇」這個字時,他的靈魂瞬間回到了身體裡,躺在格里芬的病床上,還握著他的小手。那一刻,達林知道「一切真的結束了」。

徹底改變的人生

第二天,醫生進來撤掉格里芬呼吸機的時候,達林的情緒「意想不到的平和」。詹妮弗驚訝地發現,丈夫竟然在安慰別人;而且之後的幾個星期,丈夫一直重複一句話,「生活就是關於愛和人際關係。」

詹妮弗知道,肯定是發生了什麼事。

達林說,因為他在天堂看到了真相,所以葛里芬的驟然離開沒對他造成太大的影響。不僅如此,他還走進了信仰的大門,開始閱讀《聖經》,想了解關於上帝的一切。

達林自己變了,同時,他毫不吝嗇地和周圍的人分享這段特殊的經歷,讓他們知道「天堂」確實存在;人的生命雖然短暫,但靈魂卻永存。只要敬畏神明,關愛別人,我們就能回到真正的家——天堂。

之後,達林還建立了一個機構,幫助那些絕望、甚至想自殺的人。他說,上帝賦予了他一種新的能力,就是與人分享希望。

「科學打假人」的超自然經歷

聽完達林的故事,大家是不是感觸良多呢?或者,你也像曾經的達林一樣,是個無神論者。但現在,這個立場有了一點點鬆動?

其實,和達林有類似經歷的人不在少數。比如這位——邁克爾‧舍默博士(Dr. Michael Shermer)。他是科普雜誌《科學美國人》(Scientific American)的專欄作家,懷疑論者社團(Skeptic Society)的常務理事,也是《懷疑論者》(Skeptic)雜誌的創始發行人。舍默本人呢,因為經常駁斥偽科學和有關超自然現象的說法,被媒體稱為美國的頭號「科學打假人」。

但是2014年9月14日,這個大名鼎鼎的懷疑論者,在個人專欄寫了一段令他「後背發麻」的神祕事件。他說,這件事已經動搖了他的一貫立場。

究竟是什麼神祕事件呢?

那年3月,舍默的未婚妻珍妮弗‧格拉夫(Jennifer Graf)把她的個人物品從德國運到美國,其中有一部1978年產的飛利浦070型晶體管收音機。那是爺爺送給格拉夫的禮物,爺爺和她很親,他們曾經一起收聽音樂,度過了美好的時光。但格拉夫16歲時,爺爺去世了。之後,這台收音機沉寂了幾十年。

這次運到美國後,格拉夫和舍默又是換電池,又是各種嘗試,想讓收音機重新工作。但是,收音機就像鐵了心一樣,堅持一聲不吭。沒辦法,他們把收音機放進了臥室書桌的抽屜角落裡。

三個月後,格拉夫和舍默在家裡舉辦了小型婚禮。但是格拉夫並不開心,她的家人都遠在德國;她還想到了爺爺,多希望爺爺還活著、能看著她出嫁。

舍默知道格拉夫的心思。所以儀式結束後,這對新人離開賓客,找了個地方靜靜地待了一會兒。

就在這時候,他們聽到了音樂,是一首浪漫的情歌。從哪兒來的呢?他們循著聲音找了一會兒,來到了臥室。可是,臥室裡並沒有安裝任何音響系統啊。格拉夫和舍默檢查了手機、筆記本電腦,甚至打開後門,看是不是鄰居在播放音樂,但並沒有。

「不會是⋯⋯」格拉夫突然想到了什麼,她瞪大眼睛,露出了不可思議的表情。

「可能嗎?」他們打開書桌的抽屜——真的是它!那台「壞了」的收音機正流淌出應景的曲調。倆人目瞪口呆,就這樣坐了幾分鐘。然後,格拉夫的眼眶紅了,她望著舍默說,「爺爺來和我們一起了,我並不孤獨。」

那天晚上,收音機播放了一整晚類似的音樂。它似乎可以調到任何一個電台;或者,它根本不需要任何電台。第二天,它又很合時宜地停止了運轉,從此不再出聲。

講述完這段經歷,舍默寫下一句話,「我們不應關閉感知之門,它會為我們展現出讓我們驚歎的神祕。」

好了,今天的故事就和大家分享到這裡,未解之謎,我是扶搖,我們下期見。

歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

未解之謎】節目組製作

責任編輯:李梅#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论