該不該給寵物買保險 有哪些注意事項

【2023年08月27日訊】(英文大紀元記者Anne Johnson報導/吳蔚溪編譯)寵物在美國非常受歡迎。百分之六十六的美國家庭擁有寵物。其中許多寵物主人將他們的狗狗或貓咪視為家庭的一員。雖然對寵物的熱愛是無價的,但它們的醫療費用卻是實實在在的。這就是為什麼寵物保險越來越受歡迎的原因。

多年來,寵物保險一直是一個鮮為人知的產品。但在2022年,投保的寵物數量從2020年的310萬隻增加到了530萬隻。但是這個保險涵蓋哪些內容呢?是否值得投保呢?

寵物保險費用是多少

你可以選擇兩種類型的保險:意外保單和疾病保單或僅意外保險。它們在定價上有顯著的差異。

根據北美寵物健康保險協會(NAPHIA)的數據,一隻狗的平均事故和疾病保單每年約為640美元。相比之下,僅事故險的平均保費為200美元。一隻貓每年意外和疾病的保險費用為每年387美元。但僅意外保險費用為122美元。

不幸的是,你的寵物終身保費不會保持不變。保費會根據寵物的年齡而上漲。例如,一隻兩歲的狗每月可能需要支付31.27美元,但一隻12歲的狗可能需要支付高達134.49美元。這些數字是基於Pets Best Insurance的每年5000美元的限額、500美元免賠額和80%的報銷比例。

貓保險的運作方式也一樣。它兩歲時,你支付9.29美元;它12歲時,你每月預計支付35.05美元的保費。

這些都是寵物保費的示例,你可能會根據你所在地區的不同而支付更多費用。

在寵物的一生中,你可能會支付數千美元。寵物保險的價格各不相同,因此貨比三家是值得的。

寵物保險涵蓋什麼內容?

如果你購買意外和疾病保險,其中一些承保範圍包括:

• 事故(骨折、部分中毒、車禍、割傷、異物攝入手術)
• 癌症治療
• 診斷
• 處方藥
• 持續性和慢性病(購買保單後發生的情況)
• 緊急護理、住院和手術
• 遺傳性和先天性疾病
• 安樂死
• 旅行時的承保
• 可治癒疾病

但沒有一個保險計劃可以覆蓋所有這些範圍。有些計劃並不包括所有這些,例如遺傳性和先天性疾病。請注意哪些內容被排除在外,這樣你就可以不必感到意外。

寵物保險不包括什麼費用

大多數保險計劃不承保原有疾病。如果你的保險計劃中斷,然後在你的寵物生病時再次購買保險,同樣也不會承保原有疾病。

大多數計劃不承保絕育手術。但是你可以另外付費購買附加保險。疫苗接種、體檢和牙齒清潔也不在保險範圍內。

深入了解寵物保險的細則

細節決定成敗,在購買寵物保險時,請務必仔細閱讀細則。許多寵物保險單都有其公司獨有的特定條件。例如,一些保險在毒素暴露方面可能含糊其辭。

了解寵物保險不包括什麼至關重要。例如,如果你購買的是僅限意外事故的保單,則特定品種的病症或疾病的急診護理就不包括在內。選擇性手術或實驗性治療也不在保險範圍內。

請注意你的免賠額是多少。它可能從0美元到2,500美元不等。寵物保險不直接向獸醫付款。你需要自己預付這筆錢,然後向保險公司提出索賠要求報銷。

根據你的保險政策,他們會向你返還20%到100%的費用金額。記住保額上限。大多數寵物保險公司都有他們會支付的年度限額。

何時購買寵物保險

在寵物年幼時購買寵物保險是有優勢的。年輕的狗狗往往會吃一些奇怪的東西,所以有動手術的風險。大型狗狗也可能患上脹氣,需要獸醫護理。

如果你購買的品種具有已知的遺傳或先天性疾病,例如髖關節發育不良,你可能需要考慮購買寵物保險。未來這可能會為你節省大筆開支。

確保你了解可能適用於你寵物疾病的特定等待期。

而對於年齡較大的狗狗投保,你可能需要三思而後行。如果你四歲的狗狗患上了癌症,你可能會不惜一切代價來拯救它。

但是,你願意讓一條14歲的狗狗接受癌症治療嗎?此時,是否購買寵物保險可能就不重要了。

如何購買寵物保險

確保你了解隨著寵物年齡的增長,保費也會不斷增加。詢問你寵物當前年齡的報價,然後詢問適用於你寵物每年年齡的報價。

了解保險所涵蓋的內容。如果你的寵物受傷或生病,某些計劃不承保診斷或後續檢查的費用。

不要購買預防性和選擇性護理的附加服務。多年來的保費成本,將超過自付費用的服務費用。

通過僅購買事故保單來降低你的保費成本。一些寵物保險公司在事故險中不會因年齡而提高保費。

寵物保險是否必要?

全天候(24/7)醫院的緊急護理費用比普通獸醫的費用要高。因此,考慮到開支,儘量不要帶你的寵物去醫院的緊急護理室。但是,寵物最終去醫院甚至發生緊急情況的頻率到底有多高?

緊急看獸醫的平均帳單通常在800—1,500美元之間,具體取決於地點、時間、治療,以及診斷測試的不同而異。平均每六秒鐘,就有一個寵物主人的緊急帳單約為1,000美元。

儘管這聽起來很可怕,但在大約1.85億隻貓狗中,你的寵物發生緊急情況的可能性只有3%。

寵物保險可能並不是最好的選擇,特別是因為大多數寵物只需要預防性護理。

《大紀元時報》版權所有©2022。本文僅代表作者的觀點和主張,內容僅作一般資訊參考用,沒有任何推薦或招攬之用意。大紀元不提供投資、稅務、法律、財務規劃、房地產規劃或其它個人理財的建議。大紀元不擔保文章內容的準確性或時效性。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论