鄉村歌手指責Tiktok因宗教內容禁止他的新歌

【2023年11月16日訊】(英文大紀元記者Michael Wing報導/趙孜濟編譯)科迪‧韋伯(Cody Webb)是一位鄉村音樂藝術家,也是一名基督徒,但他表示,自己不是基督教專職音樂藝術家。

這僅僅意味著他創作鄉村音樂,並且碰巧也相信上帝。

這是一個重要的區別,因為當他在8月發布他的最新歌曲《如果爸爸沒有卡車》(If Daddy Didn’t Have a Truck)時,他在TikTok上收到了有關其「敏感」宗教內容的通知。

35歲的韋伯正試圖在Tiktok上宣傳他的新歌時,突然出現了一條消息:「無法交付」。

通知說:

由於以下原因,此視頻無法推廣或無法獲得全部流量:廣告或視頻包含敏感的宗教內容。這可能包括對宗教的不尊重行為、言語或符號。

他說,在附有他的新歌的帖子上仍不得投放廣告。

35歲的韋伯給我們發送了他在手機上收到的通知,因為他在TikTok上發布了一段視頻,其中提到了《聖經》。(由科迪‧韋伯提供)

幾天後,韋伯製作了一段自己的視頻,並與全世界分享了這件事情:

「我已經思考了一分鐘了,我想把它公布出來。」在念出上述通知之前,他在車裡說。

然後,他告訴他的粉絲:

「我最不想做的就是製造分裂。我不想強迫人們相信我的信仰,也不想強迫人們接受我的想法。我相信我們都有做自己的自由。」

歌曲《如果爸爸沒有卡車》表達了他是誰,他喜歡這首歌。在接受《大紀元時報》採訪時,韋伯講述了這對他作為一名鄉村歌手和基督徒意味著什麼。

鄉村歌手科迪‧韋伯指責TikTok給他的新音樂視頻打上標記,阻止他從中賺取廣告收入。(由科迪‧韋伯提供)

「它真正想說的是,如果媽媽沒有聖經,爸爸沒有卡車,我就不會成為現在的我。」這位藝術家說。他給我們唱幾段歌詞:

我從來不知道耶穌愛我,
我曾是搗蛋鬼,經常惹禍,
我從來不知道寬恕或化油器是如何工作的,
只有善良的上帝知道像我這樣的老男孩會變成什麼樣,
如果媽媽沒有聖經,
爸爸沒有卡車。

韋伯成長於南卡羅來納州一個只有800人的小鎮,名叫利奇斯普林(Ridge Spring)。他的母親在浸信會教堂領導一個唱詩班,他的父親在南方樂隊演奏。韋伯在12歲時第一次與他父親的樂隊一起演奏,在當地的家禽節上成為頭條新聞。

「我們當時沒有播放收音機裡的東西。」他告訴我們,並補充說他們更喜歡諾蘭兄弟(Nolan Brothers)、喬治‧瓊斯(George Jones)、小漢克‧威廉姆斯(Hank Williams Jr.)、韋倫‧詹寧斯(Waylon Jennings)和其它南方搖滾經典的音樂。

多年後,從克萊姆森大學(Clemson University)畢業後,他於2014年搬到納什維爾,將他的歌唱生涯推向了一個新的階段。

「我的策略是儘可能多地存錢,並搞清楚如何搬到那裡」,他說,「我不想搬到那裡之後就破產,不得不找工作。我想成為一名全職詞曲作者。」

鄉村歌手科迪‧韋伯在日落前留影。(由科迪‧韋伯提供)

隨後,韋伯在同一個家禽節上重返頭條新聞,成為一位經驗豐富且稍有名氣的納什維爾鄉村歌手。然而,最重要的是,他是一個基督徒,浸信會是他的生命。

韋伯指出,具有諷刺意味的是,《如果爸爸沒有卡車》在被TikTok標記並審查之後非常走紅(也許被審查正是走紅的原因)。但是他仍然覺得這令人不安。他擔心,如果大型科技公司控制人們的思維方式,尤其是年輕人,子孫後代會變成什麼樣子。

「我並不是說我受到了這種(審查制度)的傷害,但我為我4歲的女兒擔心。」他說,這首歌現在已經被觀看了數百萬次,超過了他過去幾年所有其它歌曲的下載量總和。

「我無法想像在這些平台Instagram、TikTok的陪伴下長大,所有這些東西都會影響我的生活。」他說,「我已經到了這個年紀,我很踏實,知道我是誰——我不會改變太多。」

「但是,夥計,如果你在上初中或高中,你還沒有搞清楚你是誰。這些平台試圖控制你所看到的內容。」

35歲的科迪‧韋伯成為了一位成功的納什維爾鄉村歌手,同時也保持了他的基督教信仰。(由科迪‧韋伯提供)

他說:「這將對我們的子孫後代產生重大影響。……這才是真正讓我害怕的地方,我認為它觸動了很多人的神經。」

這位歌手收到的數千條評論中,絕大多數都呼應了他的觀點——有些人感到憤怒,有些人感到悲傷——只有少數人持負面態度,或指責他。

他對TikTok的指責並不是人們對大型科技公司壓制宗教內容的第一次指控。信仰領袖和基督教音樂詞曲作者肖恩‧費希特(Sean Feucht)指責Twitter和Instagram關閉了一個分享「關於和平」的聖經經文的帳戶。

網絡宗教審查的真正罪魁禍首是共產主義中國,在中國甚至連基督教服務的流媒體也被當局禁止。

(由科迪‧韋伯提供)

回到北卡羅來納州,這位鄉村音樂藝術家現在非常注意尺寸的拿捏。一方面,他想吸引更多的聽眾,另一方面,他想通過他的音樂真實地表達他是誰。

當被問及他是否會停止演唱帶有基督教內容的歌詞時,他回答說:「絕對不會。」

與此同時,他「試圖遠離政治」,他告訴我們,「我不認為自己是極右或極左派或任何其他類型。」

「我只是一名基督徒。我喜歡照顧我的家人。」

原文「Country Singer Calls Out TikTok for Flagging New Song Mentioning Bible as ‘Sensitive,’ Banning Ads」刊於英文《大紀元時報》網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论