宗教界起訴加州政府 稱「兒童日托法」違憲

【2023年08月26日訊】(記者薛明珠採訪報導)最近,律師凱文·斯奈德代表加州宗教界,在聖地亞哥聯邦法院,就加州政府「兒童日托法」提起訴訟,以尋求宗教機構學前班,對此法律的豁免權。

律師凱文·斯奈德(Kevin Snider),是太平洋法律協會(Pacific Justice Institute)的首席法律顧問。

他表示,加州政府「兒童日托法」(The California Child Day Care Act),禁止宗教機構學前班,教導兒童宗教信仰,以及傳統的道德觀念;並允許政府機構無需搜查令,就可搜查教會學前班;無需父母知情或同意,政府官員就可對學前班的學童進行盤問;同時,此法律還允許匿名起訴學前班,令學前班無法知道,自己被誰控告。

另外,加州政府還列出了,豁免學前教育許可證的15類機構;不過,教會學前班不在其中。

斯奈德律師表示,「兒童日托法」豁免了許多世俗的學前班,但不豁免教會的學前班,「我們認為,這是不公平的」。

加州「兒童日托法」於1984年頒布施行,但最近,加州政府實行嚴格執法,給不少教會學前班造成了壓力。

在這些情況下,斯奈德律師代表加州宗教界,就這項法律提起訴訟,要求加州政府,對教會學前班予以豁免,不受「兒童日托法」的制約。

斯奈德律師認為,加州政府的「兒童日托法」本身就違反了美國憲法第一修正案,關於言論自由、宗教自由和教會與國家分離的條款。

如果加州政府拒絕豁免教會學前班,也是違反了美國憲法,侵犯了教會學前班的權利的。

不過,加州政府正在向法庭申請取消訴訟。

斯奈德律師表示,如果訴訟被法庭駁回,將向美國第九巡迴上訴法院提出上訴。

斯奈德律師還表示,兩千年以來,教會團體一直是教育界的支柱,教會學校不需要加州政府的幫助,教會希望能夠像過去兩千年來一樣,不受政府的干預,繼續為教育界服務。

太平洋法律協會灣區顧問委員會主席李少敏表示,教會學校對加州教育界,實在是非常重要的。

加州那些所謂進步派議員,利用公立學校給學童洗腦,甚至學前班的小朋友,就要學習所謂的性教育,學童根本就不知道是怎麼回事。

加州公立學校自幼引導孩子變性,加州進步派議員還要立法,家長如果不同意孩子的變性要求,就取消家長的監護權。

「這完全是大錯特錯的,簡直令人震驚。」李少敏說。

如果小朋友們進入教會學校讀書,可以學習人生道理,而不是加州政府的性教育洗腦,李少敏認為,在這方面,教會學校起到的作用,實在是非常非常重要的。

李少敏說,現在家長們不論是否有宗教信仰,都希望自己的孩子循規蹈矩,學習真正的人生道理。

李少敏表示,他認識很多非宗教信仰的家長,都想讓自己的孩子到教會學校上學,認為孩子們在教會學校,能學到做人的道理,「而不是學習胡作非為」。

李少敏還說,加州公立學校的教育問題,已經不是黨派的問題了;無論是民主黨家長,還是共和黨家長,大部分家長們對加州公立學校的教育感到恐慌。

「公立學校的教育現狀,不是美國民主社會應有的作為」。

現在,加州教會學校學前班,只能讓小朋友玩耍,不能教做人的道理,更不能教宗教信仰方面的內容。

李少敏表示,加州政府對教會學校學前班的限制很多,因為「小孩子就像白紙一張,你教他什麼,他就會學什麼,就會成為什麼樣的人」。

李少敏最後說:「我們要儘早教導兒童;宗教機構學前班,理應可以教導小朋友傳統的道德觀念,以及正確的做人道理。」◇

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论