菜市場買回的新鮮鱈魚 馬上做出美味晚餐

【2022年08月19日訊】(America’s Test Kitchen撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這道菜成功的祕訣在於低溫烘烤(溫度設定為300華氏度,約150攝氏度),讓魚慢慢烤熟,而不會變乾柴。在平底鍋中翻炒一下酥脆而充滿黃油味道的蒜香麵包屑,可以讓烤出的魚呈現漂亮的金棕色。最後,蛋黃醬和蛋黃混合而成的「膠水」將麵包屑「黏」在魚塊上,增添了豐富的味道。即使不愛吃魚的孩子也會愛上這道菜。

脆皮烤鱈魚

4人份

【材料】

植物油噴霧
2大匙無鹽黃油
3/4杯麵包屑
2瓣大蒜,去皮切碎
半茶匙鹽
1/4茶匙胡椒粉
2大匙切碎的新鮮歐芹
2大匙蛋黃醬
1個大蛋黃
半茶匙磨碎的檸檬皮,外加切好的檸檬角
4片(6盎司)去皮的鱈魚片,1到1.5英寸厚

【作法】

1.將烤箱架調到中間位置,烤箱預熱至300華氏度(約150攝氏度),在帶邊框的烤盤中鋪上鋁箔,並在上面放置一個噴了植物油噴霧的冷卻架。

2.取一個12英寸的煎鍋,用中火融化黃油。加入麵包屑、大蒜、鹽和胡椒粉,經常用橡膠刮刀攪拌,直到變成淺褐色,約3到5分鐘。

3.將麵包屑混合物轉移到一個中號碗中。拌入歐芹,冷卻10分鐘。同時,在一個小碗裡加入蛋黃醬、蛋黃和檸檬皮屑,攪拌均勻。

4.用紙巾把魚拍乾。將蛋黃醬均勻地抹在魚片上。

5.每塊魚片的上面都裹上麵包屑混合物,每次處理一塊。將魚片裹有麵包屑的一面朝上,放在抹了油的冷卻架上。

6.將烤盤放入烤箱,烤至魚在即時讀數溫度計上顯示為145華氏度(約63攝氏度),約需30至40分鐘。

7.從烤箱中取出烤盤,放在另一個冷卻架上。上桌時可以搭配檸檬角食用。

25年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America ’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括《廚師畫報》(Cook’s Illustrated)、《廚師國度》(Cook’s Country)和《美國測試廚房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。更多信息請訪問AmericasTestKitchen.com/TCA。美國測試廚房版權所有©2022,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:Grab Fresh Cod From Your Favorite Farmers Market and Run Home to Make This Delicious Dinner!發表在英文大紀元網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论