電磁輻射隱藏危害 5G風險會更大嗎?(二)

【2023年06月23日訊】(英文大紀元記者Marina Zhang報導/高杉編譯)接上文(一)

腦瘤

在2019年5G推出前發表的關於手機輻射研究表明,將手機放在耳朵附近,會導致頭骨內的腦組織吸收輻射。

一些研究表明,大量使用手機與膠質母細胞瘤(Glioblastoma,一種腦癌)之間,存在著潛在的相關性。

根據瑞典的一項分析,長期使用手機的人,那些使用手機超過10年的人,患良性腫瘤的風險會增加。值得注意的是,經常接觸手機的頭部一側的患癌風險最高。

然而,兩者之間的因果關係仍然未被最後確定。

對居住在手機信號塔和基站附近的居民進行的調查顯示,他們抱怨自己有神經、精神問題,症狀包括頭痛、記憶力問題、頭暈、抑鬱和失眠等等。

5G會比之前的系列更糟糕嗎?

對於這個問題,簡而言之,科學家不知道答案。

2G、3G和4G發射的是射頻和微波輻射,而5G發射的是毫米波輻射。

毫米波輻射不同於微波和無線電波輻射,它以更高的頻率工作,以促進信號更快地傳輸。然而,由於缺乏政府資助的研究,毫米波輻射對健康的潛在影響仍然未知。

目前科學家們所知道的是,與微波細胞輻射不同,毫米波不能深入人體。因此,許多科學家認為5G是安全的。

雖然毫米波提供了更快的速度,但是其高頻率也使它們更加脆弱,因此容易受到樹葉、雨水和牆壁的阻擋。為了確保完全覆蓋,電信公司必須部署更多的5G天線。然而,由於這些天線也在傳輸2G、3G和4G信號,5G天線的廣泛推出,帶來了潛在的健康風險。

擁有環境毒理學博士學位的瑪格達‧哈瓦斯(Magda Havas),是一位專門研究電磁輻射對健康影響的榮譽退休教授,也是敦促歐盟頒布禁令的公開信簽署人之一,她對5G的推出表示了擔憂。

她在接受《大紀元時報》採訪時表示:「他們所做的就是,在城市地區每隔大約100米就鋪設一個天線。這樣,人們在已經接受的輻射之外,還將接觸到比正常水平更高的(3G和4G)頻率輻射,此外還有那些尚未經過任何長期健康影響測試的、額外的毫米波輻射。」

5G毫米波對健康的影響

關於5G對健康的影響仍然是一個有爭議的話題,但是帕爾和哈瓦斯都認為,5G的毫米波輻射可能會對健康產生影響。

哈瓦斯說,雖然5G的毫米波可能無法穿透人體,但它們仍然可以被皮膚吸收。她還舉例說,雖然紫外線不會穿透身體,但它仍會導致皮膚產生黑色素瘤。

2020年進行的一項關於5G輻射的研究表明,當5G輻射從10厘米遠的地方傳播時,它可以穿透皮膚大約0.9毫米。

雖然與4G和3G輻射的穿透性相比,5G毫米波的穿透深度較淺,但它的輻射強度明顯更高。此外,可能0.9毫米已經不應該被認為是淺的了。根據2008年一項針對毫米波的研究,0.65毫米的穿透深度,足以「影響位於表皮和真皮的大多數皮膚結構」。

帕爾說:「許多不同的研究表明,如果你觀察不同類型的細胞——我們體內有許多不同類型的細胞——你會發現,有些細胞對電磁場(輻射)的敏感性要比其它細胞高得多。」

他還進一步強調,還必須要考慮到生物異質性,不能用簡單的物理學來準確預測生物效應。

雖然5G對健康的長期影響還不得而知,但是帕爾進行的研究表明,毫米波可以通過改變細胞的電荷來觸發生物反應。

隨著電信網絡的發展,5G承諾提供更快的傳送速度和更強的連通性,所以了解它對人類健康的影響,也變得越來越重要和必要了。圍繞5G技術可能對健康帶來影響的辯論,仍然是一個令人關注和存在爭議的話題。

(全文完)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论