美西最大獨立日遊行 民眾慶祝自由盼回歸傳統

【2023年07月05日訊】(記者姜琳達加州橙縣報導)7月4日(週二)上午,伴隨著陣陣歡呼和掌聲,第119屆美國西部最大獨立日遊行慶典,在加州著名衝浪勝地杭廷頓海灘市(Huntington Beach)再次啟程。數十萬民眾在共同歡慶美國國慶之時,更珍惜所擁有的自由和傳統。

2023年7月4日,美西最大獨立日遊行慶典——第119屆杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日杭廷頓海灘市獨立日遊行中,法輪功學員的隊伍。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,大洛杉磯台灣會館的「哪吒三太子」與台僑一同參與杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)

「祝美國生日快樂!」民眾瑪麗安·西姆斯(Marianne Syms)說,「我把四個孫子、孫女都帶來了!希望能培養他們的愛國情懷,也讓他們懂得珍惜所擁有的自由生活、珍惜美國,盡情享受這一刻。因為我們真的很幸運。」

每年的獨立日,杭廷頓海灘市都會舉行為期數日的國慶慶典。今年五天的慶典活動,吸引了超過五十萬名民眾參與,獨立日當天的大遊行,更是將整個慶祝活動推向高潮。

2023年7月4日,第119屆杭廷頓海灘市獨立日大遊行。(李旭生/大紀元)

週二一大早,遊行沿途的道路兩邊坐滿了人,紅白藍三色國旗隨處飄揚。大家或手舉國旗;或身著國旗顏色的服裝;或在座椅、推車上掛上美國國旗,現場節日氣氛濃厚。

2023年7月4日,杭廷頓海灘市獨立日大遊行沿途,紅、白、藍國旗隨處飄揚。民眾身著國旗顏色服裝,現場節日氣氛濃厚。(李旭生/大紀元)

「我們一家人很早就來了,就為了能找到最好的位置觀看遊行。我們太興奮了!」民眾肖恩(Shawn)說。

遊行從上午10點開始,全程長2.5英里。遊行隊伍由約二百個團體組成,包括城市官員、退伍軍人、社區團體、遊行樂隊、老爺車、法輪功學員的花車、腰鼓隊、橫幅隊等,大洛杉磯台灣會館還邀請了台美小姐選美皇后與公主,一同參加遊行。

2023年7月4日,杭廷頓海灘市獨立日遊行由美職棒大聯盟(MLB)傳奇人物史蒂夫·加維(Steve Garvey,右)擔任總領隊(Grand Marshal)。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,南加橙縣地區檢察官斯皮策(Todd Spitzer,前)參與杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,加州第72區州眾議員黛安·迪克森(Diane Dixon,後)參與杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,杭廷頓海灘市議員娜塔莉·莫澤(Natalie Moser,後)參與該市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,杭廷頓海灘市議員帕特·伯恩斯(Pat Burns,後)參與該市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,南加橙縣監事會副主席、第一區監事安德魯·杜(Andrew Do,右)參與杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,加州第36區州參議員珍妮特·阮(Janet Nguyen,左二)參與杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)
2023年7月4日,二戰老兵參與杭廷頓海灘市獨立日遊行。(李旭生/大紀元)

「今天很高興與全美國的朋友們一同慶祝美國國慶。」大洛杉磯台灣會館基金會董事長陳柏宇說,「支持自由,也支持台灣繼續向自由的方向走下去,捍衛自由。」

主辦方Soundskilz創始人史蒂夫·克萊頓(Steve Clayton)表示:「7月4日大遊行是杭廷頓海灘一年一度獨立日傳統的基石。我們很高興看到整個社區聚集在一起,以各種方式參與其中。」

歡慶美國生日 珍惜所擁有的自由

1904年,杭廷頓海灘首次舉行了獨立日遊行。這一傳統延續至今,已發展成為美西、甚至是「密西西比河以西」規模最大的獨立日遊行。

現場觀看遊行的民眾臉上更是洋溢著喜悅,不斷歡呼「獨立日快樂(Happy Fourth)!」

「我們當然開心,因為我們擁有自由!」西姆斯說,慶祝美國獨立日、觀看大遊行,也成為她們家的傳統,「記得我第一次來看遊行的時候,我的孩子才五歲,他們現在都三十多歲了」。

第二次觀看大遊行的梅森(Mason)說:「很高興可以走出來支持大家,並在這裡慶祝獨立日。我們慶祝的是美國的自由,以及身為美國人的自豪感。」

尊重美國傳統

1776年7月2日,美國宣布脫離英國殖民統治,並成立美利堅合眾國。兩天後的7月4日,美國《獨立宣言》正式誕生。

《獨立宣言》開篇如此寫道:「我們認為以下真理是不言而喻的,人皆生而平等,享有造物主賦予他們不可剝奪的權利,包括生命、自由和對幸福的追求。」

當地居民安德魯·亞當斯(Andrew Adams)說:「我們愛美國。過去30年我一直來這裡看(遊行)。當我還是個小孩時,我父母就把我帶來了。如今,我把我的孩子也帶來了。」

對他而言,獨立日不僅僅要慶祝自由,更要慶祝和尊重美國的信仰文化與傳統家庭價值觀。因此能夠與家人共同慶祝這一傳統節日,令他十分開心,「這真是美好而有趣的一天」。

觀看遊行後,亞當斯決定帶家人在周邊遊玩、吃午飯,然後等待晚上的煙花秀。

按照慣例,大遊行當晚9點,杭廷頓海灘將開始放煙花,為整個慶典活動畫上完美句號。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论