灣區老中醫王玲 一個療程解除病人頑疾痛苦

【2023年08月14日訊】文:余亨之・大紀元
1994年中醫師王玲,與她的父親同時被收錄在《中國名醫列傳・當代卷》。近三十年來,她治療方法日臻完善,無論是致命病毒,還是頑疾沉痾,第一次治療明顯見效,一個療程或半個療程,讓病人擺脫頑疾痛苦。醫者父母心,療效越短,越省錢。

病情三分靠治療,七分靠自身調理

王玲的曾祖父是清朝御醫,祖父輩都是中國近代名醫,是腫瘤和肝病方面的權威專家。

在淵源的家學基礎上,王玲廣拜名老中醫為師,兼容並蓄形成了自己獨特的治病方法,她強調「病情三分靠治療,七分靠自身調理」。

在針灸方面,她取穴配伍準確,針刺手法輕盈。體質虛弱者用補法,一般體質用平補平瀉法;「上病下取,下病上取」,採用小飛針無痛進針法,當場見效。

在中藥方面:虛者補之,扶正以祛邪;實者瀉之,祛邪以扶正。同時注重給病人心理疏導;飲食營養調護;精神調理;提升睡眠質量,指導病人適當運動等。通常患者病情,短期內大幅好轉。

90高齡白肺患者等死 治療一週脫危

2022年12月31日,中國鄭州染疫5天的90歲王老太,接受王玲醫師遠程診治。伸著舌頭、呼吸困難的王老太正在吸氧。她女兒說老人住院後病情日漸加重,周身疼痛不能觸碰;咳嗽劇烈;昏睡,小便失禁尿床。

老太曾患有高血壓、心臟病、風濕病等多種疾病。老太看到同病房每天送出的死亡病人,非常緊張,拒絕所有治療已經要等死。

王醫師發現王老太一直在輸液,每天6瓶糖鹽水輸液,寒濕過重,導致病情加重形成白肺。她當即開了兩副中藥湯劑,為老人宣肺止咳、祛濕止痛。老太第一次服用中藥湯劑後,一夜沒有咳嗽,睡眠好,次日能坐起身來,講話聲音響亮,與服藥前判若兩人。後連續服6副藥,王老太徹底脫離危險。

90歲新冠感染陽性危重病人治療前。(王玲提供)
90歲新冠感染陽性危重病人治療後。(王玲提供)

面部帶狀疱疹超10級疼 兩次治療解除病痛

舊金山55歲的陳女士,打了第二次疫苗後,右側面部出現帶狀疱疹。西醫治療一個多月,她吃止痛藥和抗病毒的藥,疱疹已經消失,但右側面部仍然是火燒火燎、刀割般的劇痛。她說疼痛程度超過十級,眼珠疼得幾乎要蹦出,痛不欲生,經常想到自殺。

2021年6月,陳女士向王玲求診。王醫生診斷後,在在病人的右側面部及遠端手上、腳上扎了十幾根針。留針的同時,她採用「雀啄灸」,用艾灸像麻雀啄食一樣,在病人面部劇痛的地方,點一下、抬手,一點一抬,灸了半小時。

第一次治療後,病人激動地哭起來了。她面部疼痛減輕了七成!眼珠也不疼了。王醫生給病人開了疏肝解鬱,清熱解毒的中藥,讓她回家喝。第二週,第二次治療後,陳女士幾乎感覺不到疼痛了,驚呼中醫藥的神奇功效。

帶狀皰疹,面部針灸治療。(王玲提供)

十多年腰椎疼痛 四次治癒

灣區一位40歲男士腰間、椎間疼痛,十幾年沒有間斷治療,花了一萬多美金卻不見療效。西醫檢查他的脊椎、神經,沒有任何問題。

他曾向多位灣區骨傷科名醫和中醫求診,每次治療一個療程(十次),無任何改變。中醫骨傷科及西醫脊椎神經科醫生經常給他扳腰,時間長了導致他的腰椎鬆動,用力不當或躺在床上翻身時,都感覺腰椎似乎脫位、要掉下來一樣。

王玲認為:從頸椎到腰骶椎,共有31節椎體,每一段椎體都有相應的內臟問題反映在上面。腰椎間疼痛,不能全依賴外治,要調理內部。

王玲看他脈象寒凝,腎部受寒。王玲在針灸的同時,給他吃補肝腎、強筋骨、壯腰膝、補氣血的中藥,再輔以拔罐、推拿、理筋、放鬆等手法。

第一次治療後,病人激動地說:「沒想到在您這,一次就見效,我的雙手能觸地了,從未有過的感覺。別的醫生十次、十次地給我治,治完後我還是不能彎腰,彎到一定程度仍然疼。」

他習慣性地問王玲:要不要治療一個療程呀?王醫師果斷地說:不需要。結果病人吃了6副藥,治療4次,就完全康復了。

九旬老人面癱 治療六次完全正常

2014年,舊金山90歲的劉先生,左側面癱已經兩天了,他流眼淚、流口水,不能閉眼,面部歪向一側,舌頭不靈活,說話、吃飯十分不便。

老人家裡的兒孫們急忙把老人送到醫院。西醫說是中風先兆,給老人做了CT等檢查,治療不見效果。

家人帶老人來到王玲診所。王醫師說:這不是中風,而是面部受寒,寒邪侵襲到面部經絡造成一側面部口眼歪斜。王醫師第一次治療當下見效,治一次好一次,一共治療了6次,完全恢復正常。

王玲治療面癱(面神經麻痺)得心應手,早在大陸時就有幾百個成功案例。她通常4至6次治療,即解決面癱根本問題;再來幾次鞏固治療,最後徹底治癒面癱。

左側癱瘓 治療十次康復

灣區有一位七旬老太太,她的老伴去世了。她悲痛萬分,突然出現左側肢體偏癱狀態。主要因為右側腦部血管梗塞,形成腦栓塞,造成左肢體不靈活,左手臂抬不起來,左腿無力,走路跛行拄著拐杖,左腳拖著地、抬不起來。

她側癱一星期後,找到王醫師。王玲為她扎針,給她吃活血祛瘀、祛風、補氣的藥;同時輔以心理治療,一直開導她「您活得開心,您的老伴在天之靈也會開心」。

治療十次後,老人康復。現在,她在老人院每天彈鋼琴,手指非常靈活,根本看不出曾經癱瘓的跡象。

坐骨神經痛 治療一次半年不疼

硅谷一位80歲的白人老婦,右側臀部和大腿後部疼痛難忍,走路失衡。西醫治療數年,不見效。

王醫師檢查時,發現白人老婦的右側胸椎側彎,壓迫到右邊的坐骨神經,導致疼痛。

第一次扎針後,老太疼痛症狀大為減輕,能平穩走路。半年後,老人又來診所,經王玲第二次針灸治療後,她的疼痛完全消失,至今未有發作。

每次治療後,王玲醫生都會告訴病人飲食保健的訣竅。比如現在夏天,她建議病人:越熱,越不能喝涼的飲料;要多吃薑,因為生薑能補充陽氣。陽氣足了,人就不會怕冷。

王玲中醫師懸壺濟世近半個世紀,治癒病人數萬名。她醫者父母心,竭力施治,讓病人早日擺脫痛苦,儘量少花錢。◇

王玲中醫針灸治療中心(Wang’s Acupuncture Clinic)
地址:15600 Washington Ave., Suite E, San Lorenzo, CA 94803
電話:415-730-2698
工作時間:11AM~5PM(週二、三、五)

地址:475 El Camino Real, Suite 418, Millbrae, CA 94030
電話:415-730-2698
作時間:11AM~5PM(週一、四、六)

聲明:以上工商信息,僅作為介紹「王玲中醫針灸治療中心」。本文通過採訪王玲中醫師陳述,不是醫囑,沒有其他人任何治療效果的保證。每個人的病情、體質情況皆不相同,相關疾病可向「王玲中醫針灸治療中心」或其他專業醫師尋求協助,大紀元不承擔相關責任。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论