被控偽稱美國原住民 加州教授同意辭職

【2023年08月30日訊】(記者聞慧編譯報導)文件顯示,自稱是美國原住民的一名民族研究教授在被同事們揭穿身分後,同意明年辭去加州大學河濱分校教職。

該大學與終身教授安德里婭·史密斯(Andrea Smith)之間的協商離職,援引了「一份由13名教職員工簽署的投訴書,其指控史密斯教授在美國原住民身分上弄虛作假,違反了《教職員工行為準則》中有關學術誠信的規定」。

據美國有線電視新聞網(CNN)取得的文件,校方儘管承認了去年提出的投訴,但並未展開正式調查,也未對指控做出任何結論。

離職協議中明確表示,史密斯「否認並質疑投訴中的所有指控」。該校發言人約翰·沃倫(John Warren)在一份聲明中說,這份長達9頁的協議,將通過協商結束史密斯教授與學校的僱傭關係。

儘管該協議於1月份敲定,但史密斯與該大學的僱傭關係將持續到2024年8月,屆時她的辭職將生效。在此之前,史密斯仍然有資格教授大學課程。她目前在加州大學河濱分校的網站上被列為「休假中」。

根據協議,史密斯辭職後,仍有資格以名譽教授身分退休,並享受加州大學的福利。

今年早些時候,另一位加州教授因自稱是美洲原住民而道歉。

加州大學伯克利分校副教授伊麗莎白·胡佛(Elizabeth Hoover)此前表示,她從小就認為母親一方是莫霍克人(Mohawk)、父親一方是米克馬克人(Mi’kmaq)。但胡佛對自己真實身分的質疑促使她進行了家譜研究,結果發現她的任何家庭成員都沒有部落公民身分的記錄。

胡佛目前仍是加州大學伯克利分校的教師。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论