魏無忌:福島核廢水 中共欲掩蓋的4大真相

【大紀元2023年08月31日訊】近期日本福島核電站排放核廢水,中共掀起新一輪欺騙宣傳和愚民高潮,在此過程中,刪帖、封號、斷章取義、瞞天過海……種種下作手段,令人不忍直視。那些自由國家的人民,如果沒在中國生活過、沒有身臨其境的話,很難想像中共會這樣無恥。

梳理種種誤導和謊言,在此事件上,我們總結出中共試圖掩蓋的四大真相:

真相一、如果真有污染,美國才是最大受害者

中共試圖把中國人民包裝成福島核廢水的受害者,以此煽動反日情緒。實際上2023年2月,韓國海洋科學技術研究所就曾對核污水擴散進行模擬。韓國模擬顯示,受洋流影響,核污水在抵達韓國前將先抵達美國西海岸。

無獨有偶,早在2021年,中國清華大學也做過類似實驗。中國模擬也顯示,從長期來看,美國受到的污染將高於中國上海和日本宮崎。僅以第4000天的數據為例,美國西海岸城市聖迭戈的污染物濃度,是宮崎的3倍、上海的40倍。

為何會這樣呢?原因在於,福島處於日本暖流(向北)和千島寒流(向南)交匯的地方,大部分污染物不會沿著陸地邊緣向南北方向遷移,而是隨著北太平洋暖流向東擴散。

說來說去,中共又連贏兩次,美國才是最大輸家。美國尚且淡定,中共上竄下跳,豈非皇帝不急急死太監?

真相二、福島核廢水處理後,已經達到安全飲用水標準

中共媒體刻意渲染,說福島核廢水裡含有銫137、碘131等放射線元素,世人皆知這是在散播謠言、製造恐慌。

據BBC報導,國際原子能機構曾經評價,福島核廢水使用很先進的水處理系統,經它處理後的廢水,過濾清除了幾乎所有放射性元素。而其中僅剩的氚元素,設定值為1500Bq/L以下。但世界衛生組織WHO的安全飲用水標準,氚的最高限值是10000Bq/L。也就是說,在放射性上,福島核廢水的氚元素只有世界標準飲用水的1/7,這可以說比飲用水還乾淨。

真相三、福島核廢水排放,將在國際監督下進行

和中共的黑箱操作不同,福島核廢水排放,將在國際嚴密監督下,透明公開地進行。

首先,原子能機構IAEA此前已在福島設立常設辦事處,IAEA的工作人員會在現場監測和評估廢水排放情況,並將持續公布排放口的實時和近實時監測數據,以透明公開來抵銷外界疑慮。IAEA總幹事表態「IAEA將一直參與,直到排完最後一滴(處理水)」。

此外,韓國、台灣也都在檢測周邊海域的輻射數據。韓國政府表態,一旦日本排放不符合標準,會立刻向國際法庭提起訴訟。日本政府也承諾,一旦排放數值出現異常,會立刻停止排放。

真相四、中國核電站污染遠高於日本

據中國核能年鑑和核電站運營商報告,可查到中國核電站排出的放射性物質總量,浙江秦山三號核電站2020年為143萬億貝克勒爾,廣東陽江核電站2021年為112萬億貝克勒爾,福建寧德核發電廠為102萬億貝克勒爾。

而福島核電站的年度放射性物質排放總量,將在22萬億貝克勒爾以下。

也就是說,中國隨便一個核電站,排放都在日本福島的5倍以上。

此真相的爆出,讓人體會到什麼叫惡人先告狀。中共的宣傳雖然欺騙了國內大多數民眾,但卻讓自由社會的人民,進一步看清它無所不用其極的醜惡嘴臉,真正的搬起石頭砸了自己的腳。

中共為何要掩蓋真相

中共一貫的低劣宣傳,稍有獨立思考的人都能看穿。但為何它一直堅持放毒、樂此不彼?總結原因大致有三點:

1. 1989年中共在北京屠殺學生,意味著共產主義意識形態徹底破產。自那以後,中共拾起民族主義大旗,作為它愚民洗腦的主要手段。正如喬治·奧威爾在《動物莊園》裡說的那樣,極權統治者需要在人們頭腦中塑造和保持一個無時不在的敵人,通過時刻強調敵人的危險,強調「團結一致」的必要性,使人們不得不「暫時忍受」極權統治者的一切暴虐行為。

2. 近些年中共吹噓「厲害了我的國」,跟西方打貿易戰,加上疫情三年極端封控,打擊民營企業家,毀掉教培等行業……種種倒行逆施,徹底把經濟推到崩潰邊緣。目前老百姓普遍悲觀失望、到處躺平,此時煽動反日情緒,轉移國內視線,就成了中共絕境下保命的本能選擇。

3. 當前西方對中共的認識越來越清醒,全球圍剿中共態勢逐漸形成。福島排廢水前一週,美日韓三國首腦在美國馬里蘭州的戴維營山莊舉行首次峰會,三方建立了更為緊密的關係。美國官員還表示,準備將峰會制度化,以後每年舉行一次。明眼人都知道,這是反共聯盟有了突破性進展。中共惱羞成怒、歇斯底里,在福島一事上撒潑,也就不難理解。

通過福島核廢水這一事件的愚民宣傳,我們可以看到中共的統治邏輯,即它的任何舉措,都是以維護其一黨專政為目標。但不管它嘴炮打得多厲害,都是用來忽悠韭菜的,中共各級官員及其子女,永遠都在前仆後繼跑向西方國家。

難怪網民調侃說:現在這個世界,日本到處是核廢水,日本人馬上要變異了;美國到處歧視亞裔,亞裔出門就要挨打,更別提還有槍擊了;加拿大到處是山火和流離失所的人;而歐洲到處是罷工和騷亂;在這種情況下,中國官員還爭先恐後,把子孫後代送出國受難,你說他們不偉大嗎?

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论