美情報總監:中共是數字鎮壓頭號元凶

【大紀元2023年09月20日訊】(英文大紀元記者Eva Fu報導/秋生編譯)據紐約消息,美國首席情報官員艾薇兒‧海恩斯(Avril Haines)稱,中共在利用先進技術以壓制異議方面超過各獨裁國家。

海恩斯女士是美國國家情報總監(Director of National Intelligence,DNI),她於9月19日在紐約舉行的年度康科迪亞峰會(Concordia Summit,一個全球事務論壇,每年秋天在紐約市舉辦年會,旨在促進政府、企業和非營利組織之間的合作)上說,「在我們看來,他們(即中共)是從事數字鎮壓(digital repression)的領頭羊。」這是美國情報部門就來自中共的威脅發出的最新警告。

她補充說,「他們在開展此類活動時動用了一個龐大的機構。」她引用的例證包括中共通過所謂的「獵狐行動」(Operation Fox Hunt)在全球開展的遣返異見人士的行動。根據中共當局的數據,自2014年以來,該行動已抓獲約10,000名被中共政府指控腐敗的中國公民。海恩斯女士指出,其中許多人恰好也是持不同政見者和表達政治反對意見的人。

她還指出,中共當局在世界各地,包括紐約,設立了廣泛的法外警察局網絡。美國司法部起訴了這些警察局的負責人以及涉嫌策劃騷擾美國居民的中共警察。

海恩斯女士說,「我注意到的一點是,與俄羅斯模式或伊朗模式相比,從某種意義上說,中共在運用技術方面確實是同類中的第一。」

2023年9月19日,美國國家情報總監艾薇兒‧海恩斯在紐約康科迪亞峰會上。(Richard Moore/英文大紀元)

她說,中共政府已經「能夠非常有效地審查在中國境內獲得的個人信息」,並且「建立起控制這些信息的結構」。而物聯網對數字設備的日益整合,也產生了有關個人活動的數據,這些數據「可以被收集,並最終被監視和監控」。

她補充說,在從事此類工作方面「中國(中共)確實不賴」。

在海恩斯女士發表上述言論之前,美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)也曾警告說,與在美國的中共情報人員相比,美國情報人員「在當地的人數遠遠不夠」。

他在接受媒體採訪時說,「但我們有責任在國內保衛美國人民,我認為這是我們這一代人面臨的挑戰。」

2023年7月12日,華盛頓國會山,聯邦調查局局長克里斯托弗‧雷在眾議院司法委員會的聽證會上就聯邦調查局的監督問題作證。(Drew Angerer/Getty Images)

海恩斯女士直言不諱地指出,目前中共政府在全球範圍內日益咄咄逼人,並願意以犧牲美國為代價來實現其野心。

今年5月,她在參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee)作證時表示,中共正在積極推行其獨裁模式,同時「在經濟、技術、政治、軍事以及全球情報方面,對美國的挑戰越來越大。」

她說,中共政權「將美國視為威脅,試圖削弱美國的影響力,並試圖將美國描繪成全球問題的根源」。

海恩斯女士舉的一個例子是,在國會眾議院議長凱文‧麥卡錫(Kevin McCarthy,加州共和黨籍)與台灣總統蔡英文會面後,中共政府在台灣周邊舉行了為期三天的軍事演習,並稱其為「嚴重警告」。

2023年4月5日,在加州西米谷的里根總統圖書館,眾議院議長凱文‧麥卡錫與台灣總統蔡英文交談。(John Fredricks/英文大紀元)

她說,「中國(中共)試圖把我們與我們的盟友和夥伴分割開來,然後把美國的行動說成是挑釁,為(預先)計劃的侵略提供基礎,然後他們聲稱這只是回應。」

中共政府重塑全球治理並鞏固其在中國境內「權力壟斷」的這種努力日益成為華盛頓關注的焦點。

眾議院美國與中共戰略競爭特別委員會主席、威斯康星州共和黨籍眾議員邁克‧加拉格爾(Mike Gallagher)今年7月表示,中共政權正在完善技術極權機制(techno-totalitarian mechanism),以便向全球出口。

加拉格爾告訴《大紀元時報》的姊妹媒體新唐人(NTD),「在各領域,中共正利用其市場准入和經濟實力,來脅迫美國公司和國際公司。」

他說,「中共正在中國完善的技術極權制度不會僅限於國内,他們越來越想把這種模式輸出到世界各地。」

原文:China ‘Lead Actor’ in Digital Suppression: US Intelligence Chief刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论