好萊塢編劇罷工接近結束 希望在週四敲定協議

【2023年09月22日訊】(記者聞慧編譯報導)編劇和製片人在週三(9月20日)面對面會談後,即將達成協議,結束美國編劇工會(Writers Guild of America)的罷工。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導,消息人士稱,雙方進行了會談,希望能在週四達成最終協議;否則,罷工可能會持續到今年年底。

週三晚間,美國編劇工會和電影電視製片人聯盟(Alliance of Motion Picture and Television Producers)發表聯合聲明,稱兩個組織進行了談判,並將於週四再次談判。

美國編劇工會成員已經罷工一百多天,演員們也於7月加入了罷工隊伍,這導致好萊塢電視節目和電影製作陷入停滯。多部備受矚目的電視劇和電影的製作已停止,包括Netflix的《怪奇物語》(Stranger Things)、迪士尼和漫威的《刀鋒》(Blade)以及派拉蒙的《邪惡》(Evil)。

本週早些時候,編劇工會表示將恢復與片商的談判。

這似乎是自5月2日開始,超過11,000名影視編劇罷工以來,雙方最接近達成協議的一次。編劇們認為,所得薪酬與流媒體時代產生的收入不匹配。

除此之外,美國編劇工會還一直在推動新的規則,要求製片廠在特定時間段,為電視節目配備一定數量的編劇。編劇們還要求在前、中、後整個製作過程中獲得補償。目前,編劇們往往需要提供修改意見或提出新的素材,卻得不到報酬。

8月下旬,電影電視製片人聯盟向美國編劇工會公開了當時的最新提案,兩個團體之間的緊張關係似乎依舊緊張。

電影公司和編劇之間的討論包括與頂級媒體高層的談話,其中包括華納兄弟探索公司首席執行官大衛·扎斯拉夫(David Zaslav)、迪士尼首席執行官鮑勃·艾格(Bob Iger)、Netflix聯合首席執行官特德·薩蘭多斯(Ted Sarandos)和NBC環球電影主管唐娜·朗雷(Donna Langley)。

這些媒體公司正在努力使流媒體盈利,並讓觀眾重返影院,而罷工給他們帶來了沉重的壓力。

在本月初的一次會議上,扎斯拉夫呼籲編劇和演員結束罷工。

扎斯拉夫在投資者會議上說:「我們要盡一切努力讓人們重返工作崗位。作為一個行業,我們必須集中精力,而且我們正在集中精力,以一種真正公平的方式解決這個問題。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论