參議員提新法案:禁中共黨員獲得美國庇護

【大紀元2023年09月22日訊】(大紀元記者薛明珠編譯報導)9月21日(週四),美國共和黨參議員馬可‧魯比奧(Marco Rubio)與幾位共和黨議員一起發布聲明,提出一項新法案,禁止中共黨員獲得庇護。

新法案名為「禁止中共間諜庇護法」(No Asylum for CCP Spies Act),該法案將禁止共產黨或其它極權政黨的成員,如中共黨員,在美國獲得庇護。

法案的共同發起人,有來自堪薩斯州的羅傑‧馬歇爾(Roger Marshall)、來自佛羅里達州的里克‧斯科特(Rick Scott)、來自田納西州的比爾‧哈格蒂(Bill Hagerty)與瑪莎‧布萊克本(Marsha Blackburn)、來自密蘇里州的喬什‧霍利(Josh Hawley)、來自印第安納州的麥克‧布勞恩(Mike Braun),和來自內布拉斯加州的皮特‧里基茨(Pete Ricketts)。

聲明表示,僅在今年,美國海關及邊境保護局(CBP)已在美國北部和南部邊境拘捕了約4萬名中國人。

拜登政府敞開邊境,放任中共特務利用美國移民系統潛入美國。

參議員魯比奧在聲明中表示:「我們不知道誰在非法進入美國。這為中共利用和威脅美國的民主和國家安全,提供了進一步的機會。」

斯科特參議員表示:「殺人成性的中共領導人和執行暴政的歹徒是不可信的,不能容許他們以庇護的名義,在美國從事間諜活動。」

哈格蒂參議員說,僅在今年,美國就拘捕了來自170多個國家的非法越境者,其中「約有四萬名中國人」,法案將確保中共不能利用拜登的邊境政策,損害美國國家利益。

布萊克本參議員在聲明中說:「中共費盡心思,力圖破壞美國的主權……我們需要確切地知道,他們(走線美國的中國人)的意圖和黨派關係。習近平的共產主義生活方式,在美國沒有立足之地。」

三位共和黨眾議員——來自田納西州的馬克‧格林(Mark Green)、來自德克薩斯州的特洛伊‧尼爾斯(Troy Nehls),與來自佛羅里達州的拜倫‧唐納德斯(Byron Donalds),推出了該法案的眾議院版本。

國會議員尼爾斯表示:「中共是美國最大的對手。」中共間諜滲透到美國社會,竊取美國的知識產權,獲取美國國家機密,很有必要立法將中共間諜拒之門外。

國會議員唐納德斯表示,美國永遠不會成為中共黨員的安全庇護港。

這部法案列出了豁免情況,包括在申請庇護之前,通過聯邦政府批准的服務,公開宣布退黨並譴責該黨;證明他們入黨是被強迫、入黨時年齡不滿16歲,或者完全是為了就業或獲得食品配給而入黨;或者政府判定此人掌握與國家安全有關的重大信息。

此外,美國政府還必須確認,此人不對國家安全構成危險。

按照美國立法程序,新法案需經過相關委員會的審議通過,在參眾兩院全院都通過文本一致的法案之後,才能將其送交總統,簽署成法。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论