謝田:逗樂美國人的「打敗美帝野心狼」

【2023年10月06日訊】美國的「戰俘/失蹤士兵(POW/MIA)紀念日」,是每年九月的第三個星期五。今年九月底,有人在推特(X)平台上貼出了兩個能歌善舞的北朝鮮美女服務生唱紅歌的影片。這些北韓的美女服務員,大都是金正恩派到中國東北的朝鮮餐廳工作的,為的是為金三胖的小金庫賺取外匯。在中國打工的她們,有很多約束,就像以前中共國派出的在國外工作的人員一樣,反正都是為黨國做貢獻;而這些餐廳的女侍者,能歌善舞、宣揚朝鮮文化是工作的必備,她們看來也學會了一些中共的歌曲。看到影片中她們有模有樣的唱《中國人民志願軍戰歌》,吐字不十分準確,但唱出的旋律還是大體不錯的。

看到視頻,筆者聯想到以前看到的一則故事,說的是一個當年在中國以唱這首「雄赳赳、氣昂昂,跨過鴨綠江」而聞名噪一時的一位中國歌唱家。忘記他的名字了,後來據說他也來到美國定居。這人從來不敢告訴他的美國鄰居和朋友他以前是做什麼的,生怕別人知道他是反美英雄,只有家人知道他的底細。但不知怎麼的,美國鄰居後來還是知道了,知道他曾經大唱這些著名的紅歌,就請他高歌一首。實在推不掉,他只好唱了這首志願軍戰歌。唱完之後,等「抗美援朝、打敗美帝野心狼!」的歌詞也翻譯完後,他心想這可壞了,美國佬肯定要生氣了。沒成想,美國鄰居聽了翻譯,竟然哈哈大笑、開心極了,他這才放下心來。其實呢,美中外交如今常常雞同鴨講,何嘗不也有文化差異、認知差異的原因在背後呢?

事後,想查一下這個《中國人民志願軍戰歌》究竟是怎麼寫的,除了「打敗美帝野心狼」,其它歌詞還有什麼,是不是還有什麼有趣的貓膩。在網上一查,好傢伙,中共的洗腦、灌輸和毒害,還真不是一般般的,而是徹頭徹尾、黑白顛倒、完全篡改了歷史!其中一篇來自2021年8月25日的《人民政協報》關於朝鮮戰爭的描述,讓人驚掉下巴,怪不得在朝鮮戰爭70年後的今天,中國普通的百姓仍然不能得到真相。

這個「中國人民志願軍」的說法,就荒唐可笑。如果是「志願軍」,那究竟是怎麼個「志願」法呢?志願也要有人先發起吧?究竟是哪個人最早「志願」發起的呢?誰是第二個響應的?怎麼志願集結了幾十萬、上百萬的戰士?因為是「志願」嘛,就是一群烏合之眾,他們又是怎麼樣組織起來的呢?志願者,不是正規軍隊,那他們的武器是哪裡來的?誰是這群烏合之眾的首領,首領又是怎麼產生的?中共說「抗美援朝」的目的是「衛祖國,保家鄉」,如果是真的,那應該是正規的國防軍的職責嘛,政府應該堂堂正正的派出正式的軍隊去打仗。保衛祖國、保衛家鄉的時候,正規軍不出動,讓一群志願兵去送死,天理何在?所以,真正追究下去,人們就只能有一個結論,就是它不是自發、志願的,而純粹是中共政府的行為。既然是政府行為,但又不敢名正言順的,而是偷偷摸摸的去參戰,所謂的抗美援朝從開頭就不地道、不志願、不正規、並且師出無名!

分析這篇來自2021年8月25日的《人民政協報》關於朝鮮戰爭的描述,中共媒體的欺騙和誤導、害人之深,令人髮指,真是罄竹難書。

在遼寧丹東,鴨綠江畔,英華山上,有一個中共的「抗美援朝紀念館」。前來參觀的人們在鴨綠江斷橋邊,在「志願軍」過江遺址,一次次的聽到這首《中國人民志願軍戰歌》,一次次的被中共的謊言所欺騙。

《人民政協報》的文章說,「1950年6月,朝鮮內戰爆發。美國政府做出武裝干涉朝鮮內戰的決定,並派遣第七艦隊侵入台灣海峽。當年10月初,美軍不顧中國政府一再警告,悍然越過三八線,把戰火燒向中朝邊境,我國安全面臨嚴重威脅。」

好一個「朝鮮內戰爆發」!文章隻字不提是朝鮮政權率先打破和平,首先衝過三八線入侵韓國。說「美國作出武裝干涉朝鮮內戰的決定」,卻不說是聯合國決議在先,美國和聯合國軍出兵反擊侵略。說「美軍不顧中國政府警告,悍然越過三八線」,卻不說是朝鮮侵略者被打垮,被迫撤回戰爭開始前的三八線以北。說美國把「戰火燒向中朝邊境,中國安全面臨嚴重威脅」,卻不提美軍準確克制,鴨綠江大橋只炸毀朝鮮一半、美國三軍總司令嚴令不得捲入中國。

《人民政協報》還說,「儘管雙方實力懸殊明顯,在唇亡齒寒的危急關頭,黨和政府還是毅然作出抗美援朝、保家衛國的歷史性決策。」咦?等一等,怎麼會是「黨和政府毅然決策」的呢!?這可是自己打臉啊!中國出兵不是民間「志願」的嗎?前言不搭後語,自我矛盾,中共的媒體和喉舌真是撒謊都不能自圓其說。

這部《中國人民志願軍戰歌》,依照《人民政協報》的說法,歌詞是「志願軍」砲兵第1師第26團5連指導員麻扶搖寫的,是一首出征詩,後來由周巍對峙譜成曲。歌曲說「雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江。」中國民眾不知道的是,雄赳赳的跨過鴨綠江的幾百萬人,有少則18萬多則40萬人客死他鄉,沒有回到中國。光是長津湖之戰,就有志願軍2萬生生戰死、3萬人活活凍死。相較之下,美國人死亡的數字是精確的,韓戰紀念碑上有名有姓,是3萬6千634人。

《中國人民志願軍戰歌》的歌詞說「保和平,衛祖國,就是保家鄉。」一個「就是」,反映出了中共宣傳機器的蠻橫心態,它們說是什麼就是什麼,無需邏輯,毋庸置疑。明明美國無心進入中國 、聯合國聲明只反對侵略,他們一個「就是」,就把全中國人民綁上了戰車,被中共拉入了這場毫無意義的戰爭。至於「打敗美帝野心狼」,就更好笑了,怪不得美國人聽到歌詞哈哈大笑;美國雖然野心勃勃,也才是一隻狼而已,何足道哉?

《人民政協報》的文章還有故事呢,說中共「志願軍」「首戰兩水洞、激戰雲山城、會戰清川江、鏖戰長津湖……歷經兩年零9個月艱苦卓絕的戰鬥,把裝備 精良、武裝到牙齒的強敵趕回到三八線,創造了以弱勝強的奇蹟。」為什麼是「趕回三八線」呢?怎麼也不提他們是怎麼樣退到鴨綠江邊的事了。

《人民政協報》的文章也提到「抗美援朝一等功臣牟元禮」的故事,說1952年8月5日,牟元禮所在的連隊攻占金城郡座首洞的「541」高地。打到最後,幾百美國兵衝上來,連隊的一位副排長楊春增和牟元禮是最後剩下的兩個人。美軍衝上來時,楊春增抱起手雷衝向敵人,同歸於盡。爆炸巨響聲後,兩名敵人從牟元禮身側衝來,「他迅即跳入工事,把兩顆手榴彈向敵人投去。」然後呢?就沒有然後了。那幾百名美國大兵幹什麼了?牟元禮被俘虜了嗎?還是投降了,還是自己逃回來了呢?不知道,但他活著回來了。問題是,根據《人民政協報》的報導,牟元禮當年僅16歲!16歲啊,還是未成年吶,就被送上了戰場!

最近,有位中國作家第一次來美國,住在民宿裡。一同住民宿的有個山東老人,他驚訝地告訴作家:「抗美援朝,竟然是朝鮮先打韓國。我一輩子都認為韓國先打的朝鮮,朝鮮奮起自衛反擊……我要不來美國,都不知道這些啊!」

2023年美國戰俘/失蹤士兵(POW/MIA)紀念日之際,人們感嘆,僅僅70年前的真相,上十億中國人還可能大部分都不知道。而「美帝野心狼」呢,現在野心應該更大了吧?

(謝田博士是美國南卡羅萊納大學艾肯商學院的市場學教授暨約翰奧林棕櫚講席教授)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论