【一線採訪】大陸疫情再升溫 醫院人滿為患

【大紀元2023年10月06日訊】(大紀元記者李熙採訪報導)大陸中秋、「十一」長假期間,民眾外出旅遊、就餐增加了人流聚集,新冠疫情再度升溫,許多家庭出遊後家人出現高燒、咳嗽等症狀,醫院内人滿為患。

各大城市醫院擠滿發燒患者

近日,互聯網上許多視頻號發出各大城市醫院半夜擠滿發燒住院的患者的消息。他們因長假全家出遊,有的孩子染疫出現發燒、咳嗽等症狀;有的家庭全家都感染了。

新冠病毒(COVID-19,中共病毒)EG.5變異株在全國的流行占比從4月的0.6%增長至8月的71.6%,已在中國絕大多數省份流行開來,其傳播性、躲避抗體的能力更強,感染者快速增多。

在EG.5毒株流行背景下,中國大陸已有大量人群「三陽」(三度確診)。其症狀是,發燒、頭疼、咳嗽,同時伴隨有焦慮、血壓變高等症狀。但醫院不再稱確診「新冠肺炎」,而是稱「支原體肺炎」。

河南鄭州市民侯先生近日告訴大紀元記者,他「三陽」剛痊癒,「身上疼、腰部骨頭疼,半月來全身無力,不敢幹活,半個月才好」。

記者問,「認識的人中有人三陽嗎?都是哪些人三陽了?」

侯先生,「很多,誰不二陽三陽?」他的意思是,二陽三陽的人太多了,無法一一告訴記者。

他說,「『三陽』大部分症狀是發熱、無力、骨頭疼,特別是受過傷和勞累的部位會顯得更不舒服。一般來說,有症狀都到醫院就醫了,醫院給看,但不給出新冠的報告,只口頭說,也不出確診報告。官方說都沒新冠了。」

江蘇常州市民楊女士告訴大紀元記者,「聽一些朋友說他們有的人三陽了,在朋友圈裡也看到誰誰陽了。我們不舒服通常是自己在家搞一點藥吃吃。」

最近,記者在各大連鎖藥局群裡,看見有提供免費抗原檢測服務,主要針對有以下症狀:感冒、發熱、咳嗽、多痰、氣短、胸痛、關節痛、肌肉痛等的顧客。同時還有各種類似針對染疫後的症狀服用的藥品介紹。

陝西咸陽市民王女士告訴大紀元記者,「據一家全國大型連鎖藥局負責人說,感冒藥最近賣得很快。」

「藥局負責人建議,如果家裡有新冠試紙可以自測一下,沒有的話可以先吃些感冒靈、氨酚烷胺等感冒藥,可以緩解目前的症狀。」王女士說。

今年年初,中國大陸中共病毒疫情再次大爆發,之後出現所謂的「甲流」(A型流感),現在全國各地又爆發所謂的「支原體肺炎」感染,症狀都嚴重,讓人防不勝防。民眾懷疑當局掩蓋疫情,又把中共病毒改名了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论