精神健康日 洛杉磯華人揭中共精神病院酷刑

【2023年10月12日訊】(記者楊陽、馬尚恩洛杉磯報導)值10月10日世界精神健康日,放學走出校門的南加大學生們,為一群洛縣華人所演示的景象所震驚,他們了解到:中共把本來健康的人治成精神疾病,而且這種滅絕人性的事仍在中國大陸普遍發生。

2023年10月10日,曾被中共關進精神病院酷刑迫害的界立建,給南加大學生講述中共如何利用精神病院迫害異議人士。(界立建提供)
2023年10月10日,值世界精神健康日,來自中國大陸的洛縣移民在南加大校園門前集會,給放學的師生們發放揭露中共用精神病院迫害異議人士的真相資料。(界立建提供)

當日下午,參加集會的大陸移民在校門前演示了中共利用精神病院迫害的各種殘忍方式:「開大門」——用鉤子拉開嘴巴後往裡丟菸頭、吐痰,暴力毆打,強制插胃管灌食等。

南加州大學作為世界名校,中國留學生就達5,900人。因中共當局善於把迫害異議者偽裝成治療精神疾病,即使是來自大陸的留學生,也不一定知道國內竟有這種無人性的迫害。有的學生接過集會者傳遞過來的資料,立即仔細觀看。

界立建回憶當年迫害

這場集會的召集人界立建,就是中共精神病院的受迫害者之一。他在演講中回憶了他因參與深圳佳士抗議被關進深圳一家安康醫院的過程。

「我在精神病院的52天內,有30多天被綑綁在床上,手腕、肚子、大小腿全部被約束帶捆著,紋絲不動,是非常難受的。」界立建說,「身體下面,背部、臀部,長出大量毒瘡,在那躺著,感覺臭不可聞,整個身體一直在痛苦中煎熬。」

中共還指使醫生對異議者強迫過電針、藥物治療。電針酷刑後,身上會留下很多黑斑。「我一天被強迫吃四頓藥。」界立建說,吃藥後心裡發慌、神經和頭部疼痛,心臟絞痛;男性吃藥後常會大小便失禁,女性則會絕經。

摧毀性的藥物被摻入食物,人吃完後會嘔吐,吐出五顏六色的東西;如果拒絕吃藥就會遭到毆打。界立建說:「在裡面真是生不如死,哪怕多活一秒鐘都感覺是一種痛苦的延續。」

進行類似迫害的「安康醫院」在中國有25家,由中共公安部直接管理。去年8月份「保衛衛士」發布的一份調查報告顯示,這種利用精神病院迫害異議人士的方式已經在中國普遍實行,覆蓋中國大部分省市,成為常規做法。有的受害者被反覆關押,有的被關在裡面迫害10年以上,還不准家人或律師聯繫。

從精神病院出來後,受害者心身都會留下後遺症。董瓊瑤被關進精神病院迫害前身材瘦小,出來後變得很胖,判若兩人。還有的出現癡呆症狀,或留下夜驚、顫抖、想自殺等持久的精神創傷。

精神病院迫害合法化、普遍化

目前正遭受「被精神病」迫害的大陸異議人士有「潑墨女」董瓊瑤、南開大學教授吳亞楠、「疫苗寶寶」發起人何方美和其丈夫李新、女兒李琪等人。被中共判刑的維權律師張展、上海異議人士季孝龍等,都經歷過精神病院的迫害。

上週從台灣跳機後被營救到加拿大的湖南異議人士陳思明,因為擔心在國內被關進精神病院迫害,被迫出逃。

南加大集會上,看到很多學生停下腳步加以關註,武漢人雷晶非常感動:「他們的關心和行動是捍衛人權的主要支柱。我們有責任努力揭露真相,呼籲國際社會關註,喚起更多人的共鳴和行動。」

2023年10月10日,值世界精神健康日,洛杉磯華人在南加大校門前集會,呼籲學子關注中共利用精神病院實施對異議人士的酷刑。前排右三舉「FREE YANAN WU」標語者為來自武漢的雷晶。(界立建提供)

留學生張俊傑在發言中指出,中國的精神醫院實際上是由中共國安機構運營的黑監獄。他說,正如新疆集中營被美其名曰「再教育營」,中共官員一貫否認「酷刑營」的存在,「它們試圖掩蓋這些殘酷的地方,將其偽裝成精神醫院,以欺騙中國民眾、誤導國際社會」。

2023年10月10日,參加南加大校門前集會的華人新移民雷晶(左一)、張俊傑(左二)、馬瑞(右三)揭露中共用精神病院迫害異議人士。(界立建提供)

參加集會的前北京律師梁少華表示:中共利用精神病院迫害異議人士的行為「慘無人道,難以理解」,「精神疾病在哪個國家都有,但在中國,卻作為一種刑罰或者處罰手段來對付異議人士,這是中共的『創新』」。

他看到,國內還出現一種趨勢:中共正在把「被精神病」的迫害手段「合法化」。「之前,關進精神病院都有規定,家屬同意,法院裁定,確實有精神病,但新的刑事訴訟法規定,經過公安機關批准,就可以強制送精神病院。」梁少華表示,中共這種迫害的方式今後將更加普遍。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论