以色列駐華大使館一名職員在北京遭襲擊

【大紀元2023年10月13日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)以色列外交部在一份聲明中表示,以色列駐北京大使館的一名工作人員週五(10月13日)遭到襲擊,並被送往醫院。

以色列外交部說,這名外交人員目前情況穩定。

外交部還表示,這起攻擊並非發生在以色列駐華大使館,目前正在對襲擊動機展開調查。

這名受襲員工的身份尚未公開,也沒有人立即聲稱對這起襲擊事件負責。

以色列使館距離美國駐華大使館不遠。該地區也有很多其它大使館,並有大量警察駐守。

美國駐華大使伯恩斯(Nicholas Burns)當天在社群媒體平台X(前身為Twitter)上發表聲明說,「我們對今天以色列外交官在北京遇襲事件感到震驚。我與以色列駐華大使潘綺瑞( Irit Ben Abba)進行了交談,並向以色列大使館和以色列在華社區表示全力支持。」

 

就在這一襲擊事件發生之前,以色列外交部發表聲明說,在與中共的中東問題特使翟隽的通話中,以色列對於中共沒有譴責哈馬斯的襲擊深表「失望」。

上週六(10月7日),巴勒斯坦武裝組織哈馬斯對以色列發動了前所未有的襲擊。以色列隨即宣布進入戰爭狀態。以色列的多個邊境社區成為恐怖分子的屠殺場。有的一家人在床上集體被殺,有的被燒死,有嬰幼兒的頭顱被砍下……哈馬斯恐怖分子的殘忍手段超乎想像。到目前為止,以色列已經有逾1300人死亡。

在海外的以色列人和猶太人也被警告要注意潛在的襲擊。

美國和其它世界大國譴責哈馬斯綁架人質,同時也譴責哈馬斯在以色列社區以殘忍至極的方式屠殺平民,而中共外交部只提要落實所謂的「兩國方案」,並重申支持建立獨立的巴勒斯坦國。北京迄今沒有直接點名或直接譴責哈馬斯。

以色列駐北京大使館高級官員尤瓦爾‧瓦克斯(Yuval Waks)說,「當人們在街上被謀殺、屠殺時,不是提出『兩國解決方案』的時候。」

10月9日,美國參議院多數黨領袖查克‧舒默(Chuck Schumer)在北京和中共領導人習近平會面,並向習表明:「我對(中共)外交部長的聲明感到失望,因為在這個困難時期,那份聲明沒有表現出對以色列人民的同情或支持。」

襲擊發生後,美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)和國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)分別前往以色列,拜登總統也公開譴責了哈馬斯襲擊事件。美國還向以色列運送了更多軍事裝備,並在靠近以色列的地方部署了先進的福特號航母戰鬥群。五角大樓還計劃向該地區派遣另一個航母戰鬥群,以阻止地區局勢升級。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论