洛城華人集會 要求中共釋放四通橋勇士彭立發

【2023年10月16日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)在中國民主黨主辦的集會上,幾十位華人10月14日在中領館門前拉起約十米長的橫幅,除了其中一條「不要改革要滅共」外,其它標語都是去年彭立發提出的主要訴求。

2023年10月14日,洛縣華人在中領館門前集會,紀念彭立發事件一周年。(界立建提供)

參加集會的中國民主黨執行長界立建認為,彭立發一年前在四通橋上拉橫幅,發告全國通告書,是在行使言論自由,而這是受中共《憲法》保護的權利,彭立發沒有罪。他質問,中共自我標榜是法治國家,那麼對於引發全球關註的彭立發事件,「你們是不是應該公開審判?你們的公正與公平呢?如果他沒有罪,應該立即釋放。」

據多種渠道得到的消息,彭立發被拘押期間,身體受到當局嚴重摧殘;他的妻兒及親友,行動自由 亦受到嚴密監管和重重限制。

彭立發被非法關押一年多,人們至今不知道他究竟身在何處。界立建聽說,彭立發在中共迫害下已經雙目失明,「我們對這件事很痛心」。他說:「彭立發是一個非常理智的人,計劃非常周詳,他不可能不知道做這件事的後果,他是用生命去捅破中共一黨獨裁遍地是災的真面目。」「他是準備去犧牲的。」

界立建說,彭立發事件說明,一味低頭退縮,換來的只是中共鐵拳的瘋狂毆打;但彭立發喚起了中國人的勇氣,正是白紙運動促使中共順坡下驢、低頭認輸。

彭立發不會被人們遺忘

河南異見人士李北省受訪時,把彭立發事件和1999年反抗中共迫害農民的江西農村豐城事件,以及2008年的楊佳事件聯繫起來。

2023年10月14日,河南異議人士李北省在洛縣中領館前參加抗議集會,呼籲當局釋放彭立發。(李北省提供)

李北省說,當年江西豐城事件發生前,中共強迫負擔沉重的貧困農民每年上繳各種稅費,包括農業稅;豐城農民通過合法途徑反饋,卻被中共官員暴力打死。當地人討說法,官員不但不認錯,還繼續惡劣對待村民,引發暴動。憤怒的農民把當地兩名官員活埋,震動全國。村民隨後遭到鎮壓,但中共也不得不取消農業稅。

楊佳事件則是基層警察暴力對待民眾所致。中共的權力系統無法自我約束,在楊佳事件出現後,中共基層警察對民眾的囂張態度才有所收斂。

「彭立發先生以一己之力拉橫幅,展現了億萬中國人的心聲,引發白紙運動,促使中共解除了三年的疫情封控措施,改變了14億中國人的命運。」李北省說,「我在國內也有這種想法,但是,我沒有他這麼大的勇氣。」他希望國內的獄警善待彭立發,「這是我們的英雄」。

抗議活動當日,雕塑家陳維明正在「自由雕塑公園」建築中國人民的「塗鴉牆」「​​連儂牆」。她說,彭立發自己一個人到橋上打出條幅,鼓舞了隨後白紙運動中一大批年輕人。她這樣評價事件:「這確實是六四以來偉大的里程碑行動,他是一位孤膽英雄。」

2023年10月14日,自由雕塑公園雕塑家陳維明在紀念彭立發事件一周年時表示,彭立發不會被忘記。(界立建提供)

陳維明說,這些英雄所做的貢獻,不會被人忘記,「我們在海外要為他發聲」。據了解,眾議院中國特設委員會主席加拉格爾(Mike Gallagher)10月13日已提名彭立發作為諾貝爾和平獎的候選人。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论