拜登將宣布斥巨資 興建美東北部鐵路走廊

【大紀元2023年11月06日訊】(大紀元記者李言綜合報導)美國總統拜登週一(11月6日)將宣布最新一批聯邦資金,用於從波士頓延伸到華盛頓特區的美國最繁忙的鐵路走廊關鍵部分進行現代化改造。

拜登強調,2021年兩黨基礎設施法將為美國鐵路公司東北走廊的25個客運鐵路項目提供164億美元的資金。該項目為該地區每天約80萬次出行提供支持,該地區占美國國內生產總值的20%,是美國客流量最大的鐵路走廊

這筆資金將用於重建已有一百多年歷史的隧道和橋樑,並升級軌道、電力系統、信號、車站和其它基礎設施。這筆資金還將用於資助一項研究,探討如何提高紐約和華盛頓之間鐵路輸運的速度和效率。

美國交通部長皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)在一份聲明中表示:「最重要的是,對於每年乘坐這條鐵路走廊的二億多名乘客來說,這些改進將縮短旅行時間並提高可靠性。」

獲得資金的主要項目包括:38億美元用於幫助修復和擴建紐約和新澤西之間交通繁忙的哈德遜河隧道(Hudson River Tunnel);47億美元用於弗雷德里克·道格拉斯隧道(Frederick Douglass Tunnel)。官員表示,這將使火車的速度從30英里/小時提高到110英里/小時。以幫助緩解該線路最棘手的瓶頸之一。

還有21億美元用於更換橫跨馬里蘭州薩斯奎哈納河(Susquehanna River)的鐵路橋,以提高車速。

週一的活動標誌著拜登至少第三次舉辦活動強調為東北走廊線提供資金。事實上,這條鐵路走廊與拜登總統個人聯繫密切。

在他還在國會做參議員的時候,拜登乘坐美國鐵路公司(Amtrak)行駛了超過100萬英里,大部分時間往返於威爾明頓(Wilmington)和華盛頓之間。美鐵威爾明頓車站以拜登的名字命名。

官員表示,拜登將前往特拉華州威爾明頓宣布這一消息。

白宮基礎設施沙皇米奇·蘭德里烏(Mitch Landrieu)說,「總統是火車迷。他堅信要改善美國的客運鐵路,沒有哪個人比他更了解東北走廊。」

這164億美元將通過近90億美元的2022財年和2023財年基金以及74億美元的未來承諾進行分配。

(本文參考了路透社和《國會山報》相關報導。)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论