頂住壓力抵制校園色情材料 加州學區獲家長支持

【2023年11月21日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)繼「通知家長」的常識性政策後,加州奇諾谷聯合學區(Chino Valley Unified School District)再次頂著壓力通過一項學區修訂政策,即支持家長及監護人權利,從所有學校的圖書館和教室中清除含「淫穢內容」的色情材料和書籍。

學區一位華裔家長曼女士告訴大紀元記者:「讓青少年遠離色情,這是每一個正常人都應該知道的。不過在加州這種極左的環境下,色情堂而皇之進入校園,學區要移除色情書反而被政府施壓、被媒體造謠。幸好我們學區有正常思維的教委人多,不然孩子都毀了。」

「而那兩位投下反對票、不想要移除色情書的教委,不知是否願意讓自己的孩子從小接受色情教育?」她質疑道。

曼女士之所說之事,源於奇諾谷聯合學區教委董事會於上週四(11月16日)以3:2的投票結果,通過了一項關於學區圖書館的修訂政策,使得從學校圖書館移除色情內容變得更容易、更透明。

學區支持家長參與孩子教育

根據這項新政策,學區支持家長和監護人全面了解和參與子女教育的權利,這包括監督和質疑學校圖書館和課堂中那些「非教程」(Non-Curricular)的閱讀材料。

學區規定,有關圖書館材料適當性的投訴,應按照相關教學材料的投訴程序處理。但如果有人投訴稱圖書館資料包含不適合學生閱讀的淫穢內容,則將遵循以下程序:

家長/監護人、學生、教職員工或校區居民可以登記投訴,並要求從學校或圖書館中移除據信含有不適合未成年人閱讀的淫穢內容的特定讀物。

一旦收到正式投訴,被投訴的學校校長必須在三日內移除該讀物並通知學區學監;隨後,學監應在兩個工作日內通知學區教委董事會(亦稱校董會)。

收到通知後,學區董事會應在45天內舉行公開聽證會,以確定被投訴的材料是否適合學生使用或是否對學生有害。

公聽會可在定期召開的學區董事會會議上舉行,也可為此召開特別會議。董事會成員將投票決定被投訴材料是否適合整個奇諾谷聯合學區的學生閱讀,若最終投票結果為不適合,則應在五天內將其從所有學校和教室的圖書館中移除。

「色情不應該出現在校園」

奇諾谷聯合學區的舉措再次引發爭議。有報導將學區的做法與「LGBTQ」聯繫起來,並表示該舉措會造成「LGBTQ」的書籍被禁止。但有家長反駁此類報導無非是想要給教委和家長扣「帽子」、針對攻擊。

該學區董事會主席索尼婭·肖(Sonja Shaw)在會議上強調:「我讓自己負責、主張修改一項政策,目的只是為了防止兒童接觸露骨的材料。而且家長或地區居民都是納稅人,他們有權質疑這些材料。」

她也對那些支持將淫穢、露骨材料繼續留在校園的人說:「令人羞愧的是,竟然有成年人試圖將露骨的色情內容交給孩子。你們應該感到難堪,因為你們站在了歷史的錯誤一邊,讓兒童遭受性剝削永遠是不對的。」

肖的發言獲得了現場眾多家長的歡呼與支持。而早在10月19日的學區會議上,十多位家長更是現場閱讀了令人難以啟齒的色情對話,這些對話摘自分布在各所學校內的書籍中。

家長Steven表示:「我們有這樣的(色情)書籍是一種侮辱,這絕對令人作嘔。請通過這項政策,讓這些惡劣的色情戀童癖書籍遠離我們的學區。」

一位白人女士表示,學區的政策不涉及性取向或性別認同,僅僅是移除加州法律認為對未成年人有害的材料;另一位西裔家長在發言時說,如果有人想要孩子閱讀色情書刊,完全是個人自由,可以為孩子自行購買,但此等污穢書籍不能出現在校園。

保守派建「奪回課堂」網

今年7月份,由保守派組織「國會資源研究所」(Capitol Resources Institute)主席凱倫‧英格蘭德(Karen England)牽頭建立的新平台「奪回課堂」(www.takebacktheclassroom.com)開始正式運行,旨在清除校園內的色情內容。

英格蘭德介紹,「奪回課堂」平台是一種工具,便於家長探查學區圖書的信息,因此每週將會向數據庫中添加更多學區以及學區所使用的書籍。

家長可以免費下載文檔,並獲得每本書的樣本。若家長發現更多內容不當或露骨的書籍,可以在網站的主選單中點擊「舉報圖書」工具。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论