困境中的快樂源泉 年輕截肢夫婦分享育兒經

【2022年06月27日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/繁星編譯)一名越南攝影師用照片分享了一對年輕的截肢夫婦與他們的兒子在戶外一起遊玩的溫馨情景。他們說兒子是他們努力工作,爭取過上美好生活的動力源泉。

一天,28歲的盧明康(Minh khuong luu)在越南河內的廣平公園,碰到了阮麗秋(Le Thu Thi Nguyen)和段玉寶(Ngoc Bao Doan)帶著他們的兒子段明志(Minh Tri Doan)在公園裡遊玩。看到這幸福的一家,盧明康給他們拍了幾張照片。

「看到他們眼裡流露出的幸福以及他們之間的溫馨互動,這些都令我想用照片抓住這一刻,用照片給他們帶來一個驚喜」 ,明康告訴《大紀元時報》。

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

當得知他們歷經了生活艱辛,彼此相愛走到一起,並撫養他們蹣跚學步的兒子後,明康對他們這種克服重重困難並依然熱愛生活的積極態度感到由衷的欽佩。

「我有一個衝動,想和年輕的一代分享他們的故事,所以我在我的頁面上分享了他們的故事」,他補充道。

圖片發布後,評論像洪水般湧來,人們對這個年輕的家庭表示極大的關心和同情。 到目前為止,他們的照片和視頻在社交媒體上被觀看了3000萬次。

28歲的麗秋出生於北江省(BAC Giang),在河內的教育部門工作,10歲時,一場事故改變了她的人生。 她當時抱著7個月大的小妹妹,被挖掘機撞了。這場嚴重的事故導致她失去了右腿。

而29歲的玉寶,目前是一名自由媒體視頻編輯。他患有罕見的疾病,稱為大象病,導致他左腿被截肢。

玉寶裝了假肢,而麗秋需要藉助拐杖行走。

儘管兩人的成長過程中都充滿了挑戰,但是他們說一直都很獨立,並且一直讓自己保持積極樂觀的心態。

相同的境遇使兩人走到了一起。 玉寶熱愛運動。他勇敢的氣質,吸引了麗秋的注意。 在玉寶參加馬拉松比賽時,麗秋在臉書上看到了他的照片。

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

在瀏覽玉寶臉書上的個人資料時,麗秋看到了更多的他參加游泳,攀爬和跑步等活動的照片。當看到他只用一條腿滑冰,她被打動了。

「我被他的微笑和樂觀深深吸引,決定開始交往」,她回憶道,「他接受了我友好請求,我們開始聊天。」

然後他們選定了一個日期見面,但幾次都錯過了。 當他們最終得以見面的時候,愛的火花已經燃起。之後,他們都想更多地了解對方。

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

幾個月後,他們於2020年3月12日喜結連理。

很快,這對夫婦高興地得知,他們有了自己的寶寶明志。

然而,麗秋的懷孕並非順利。 快到預產期時,她肚子痛,擔心早產。

「我肚子疼得無法走路」,她說, 「我丈夫有假腿,也無法扶我。 他很擔心,所以不得不找鄰居幫忙。 幸運的是,我們都平安無事。」

2020年11月17日,健康的明志出生了。

儘管孩子的出生令他們感到無比幸福,但政府實施的封城措施給這對年輕夫婦帶來了一系列的困境。

「我們失去了工作,沒有任何收入來源」,麗秋說, 「這段時間對我們來說很難。如果不是因為愛,我們可能會發生爭吵。」

夫婦倆利用這段時間度假,照顧彼此,教育兒子,閱讀書籍,做運動,提升自己。

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

「我們儘量給兒子提供營養豐富的飯菜」,麗秋說, 「至於我們自己,吃什麼都行。」

「兒子是上天賜給我們的珍貴禮物」,麗秋說, 「他是我們努力工作,熱愛生活的動力。也是我們治癒傷痛的良藥,幸福快樂的源泉。」

由於行動不便,撫養一個孩子對他們來說有一定的困難,比如抱孩子,餵孩子,把孩子放進床裡睡覺,因為這些都需要走動,站立和保持平衡。 儘管如此,這對年輕的父母都表現出了驚人的適應生活的能力。

「我們必須跳著走」,麗秋說, 「但是這樣做對我們來說是危險的,因為我們可能會摔倒。」

當明志開始學走路時,倆人輪流教他邁出第一步。

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

 

「當然這對於我們來說是具有挑戰性的」,她說, 「我們得跳著指導他走路。 當他走快時,我們跟不上,所以他會摔倒。」

麗秋說這是他們第一次做父母,因此仍然在學習中。

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

「我們時時告訴自己,要為他的成長創造一個健康良好的環境」,她說, 「我們不會給他任何壓力,也不會要求他按照我們的願望生活。

「我們只想讓他知道我們永遠愛他,支持他。」

(Courtesy of Nguyễn Thị Lệ Thu)

當孩子長大一些時,麗秋說她會給兒子講她和丈夫的故事,以便他能更好地理解父母,而不會因為父母有殘疾而感到顧影自憐。

麗秋說,他們的理念是,對生活中遇到的困難採取積極樂觀的態度去面對,並在社區中分享這種氛圍。◇

責任編輯:韓玉 #

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论