奇觀 阿爾卑斯羱羊酷愛在屋頂煙囪上晒太陽

【2023年01月12日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯法國一位電影製片人在瑞士邊境拍下罕見的一幕,當地一些野山羊非常喜歡爬到一座法式小屋屋頂煙囪上晒太陽,它們的後面正好是壯麗的勃朗峰,這一奇觀上傳至網絡後,迅速引發數十萬網友關注。

屢獲殊榮的電影製片人和作家朱利安‧格林卡吉爾(Julien Grincajgier)原本來自法國,目前與妻子住在美國佛羅里達州。2022年夏天,他去拜訪住在靠近瑞士邊境的母親,當時他遇到了一個驚人的奇觀:一種叫做羱羊或阿爾卑斯羱羊(Alpine Ibex)的野山羊站在屋頂上愜意地晒太陽,而它後面剛好是歐洲阿爾卑斯山的最高峰勃朗峰

「這就像一幅漂亮的畫作」,格林卡吉爾告訴《大紀元時報》。

(Julien Grincajgier提供)
(Julien Grincajgier提供)

目睹這一獨特景象後,他馬上拿出iPhone拍下一段影片並上傳至他的社交媒體平台,不料,這段影片很快在網絡上熱傳,僅第一天就獲得了20萬次瀏覽量。無論是周圍的景色還是這種動物的高超技藝都給社交媒體用戶留下了深刻印象。

緊接著,格林卡吉爾又陸續分享了更多關於這些雄偉生物在chaumière(意為法式小屋)的煙囪上休息的影片。

阿爾卑斯羱羊是天生的攀岩好手,生長在阿爾卑斯山海拔2,000至4,600米之間的陡峭岩石地區,其短腿、重心較低的身體、分岔且凹形的蹄子等特殊結構,幫助它們在陡峭的山壁上自由地行走甚至是奔跑。

(Julien Grincajgier提供)
(Julien Grincajgier提供)

格林卡吉爾告訴本報,有一隻羱羊幾乎每天都會爬上去,看起來這隻山羊真的很喜歡坐在那個特殊的地方。

「這一幕真的很美。」他說。

雖然這些野山羊看上去確實很舒服自在,但格林卡吉爾警告說它們可能具有攻擊性,因此建議人們不要試圖觸摸它們,即使它們看起來很友好。

這位電影製片人還經營著一家名為Light and Motion Films的婚禮視頻公司,並在全球範圍內拍攝婚禮電影。

推薦文章
評論

发表评论