學生跨性別須通知家長 學區推新規遭加州起訴

【2023年08月30日訊】(記者聞慧編譯報導)加州總檢察長羅布·邦塔(Rob Bonta)正在起訴南加州的奇諾谷聯合學區(Chino Valley Unified School District, CVUSD),因該學區實施了一項政策,要求教職工在學生想要改變性別認同時通知家長。

這位加州最高執法官員週一(8月28日)宣布,他的辦公室將提起訴訟,以阻止該學區董事會在今年夏天通過的這項規定。

邦塔稱:「我們正在法庭上質疑奇諾谷聯合學區的『強制出櫃政策』,因為它錯誤且違憲地歧視和侵犯 LGBTQ+學生的隱私權。」

奇諾谷周邊的其它多個學區已在考慮對「跨性別」學生採取類似的政策。加州一些地區在疫情後選出了保守派的董事會,這使他們與自由派的州政府發生衝突。

邦塔認為,該政策違反了加州的平等保護條款、教育和政府法規以及憲法規定的隱私權。

總檢察長辦公室在聲明中還稱,它認為學區董事會通過該政策「是為了製造和包庇對性別轉換和『性別不符』(gender-nonconforming)學生的敵意、歧視和偏見」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论