【網海拾貝】投資中國從沒有像今天這樣危險

編寫:千百度

【2023年12月03日訊】

【投資中國從沒有像今天這樣危險】中共官方最新數據顯示,中國製造業連續兩個月低於榮枯線,服務業也出現萎縮,消費者情緒更加悲觀,中國經濟陷入惡性循環。對於外國投資者來說,投資中國從沒有像今天這樣危險,他們對中國市場望而卻步。中共國家統計局週四(11月30日)公布,11月份中國官方製造業採購經理人指數(PMI)從10月份的49.5降至49.4。該指數已經連續第二個月低於50枯榮線,由於國內外訂單枯竭,中國製造業活動進一步萎縮。官方數據顯示,衡量服務業活動的採購經理人指數(PMI)則11月份從10月份的50.1下降至49.3,是該指數今年以來的首次萎縮。由於房地產危機和青年失業率高企削弱了家庭的消費需求,消費者已經變得更加悲觀。一些華爾街大銀行的市場策略師說,在中國經濟增長前景和美中國關係出現顯著改善之前,大多數已拋售中國股票的對沖基金和主動型基金經理都不太可能重返中國股市。

【窮瘋了!衡陽市公開拍賣大數據】據自由亞洲電台11月30日引述陸媒報導,11月10日,衡陽市公共資源交易中心發布公告,以網上競價的方式拍賣「衡陽市政務數據資源和智慧城市特許經營權出讓項目」,項目起始價為十八億元。 此乃中共官方第一次公開拍賣大數據。11月15日,衡陽市公共資源交易中心再度發布公告,表示暫停此交易活動。一位不願公開姓名的大陸人權律師對自由亞洲表示,衡陽當局將通過大數據蒐集到的信息作為商品進行交易,肯定違反相關法律:「個人信息屬於個人隱私,出賣的話可以說構成犯罪。」 「一個政府這樣做是知法犯法。政府作為行政服務的一個主體,有權力獲得公民資訊。你出讓隱私更不可原諒,公民可以採取行政訴訟方式要求官方解釋,當然他們現在暫時終止這種行為,但此事可見地方財政的惡化程度。」

【7000萬女性無後代,「無兒無女」現象席捲全國】近年來,「無兒無女」的現象逐漸地在中國擴大。根據統計的數據所示,目前為止,中國國內有將近7000萬女性並沒有後代。當今的一些年輕人不想生孩子,甚至還有相當一部分人決定此生不想結婚。「生孩子是一個高消費的活動」,換句話來說就是沒錢生孩子,沒錢給孩子更好的生活,所以選擇不生孩子。大量的女性選擇不生孩子,那是因為擔心自己給不了孩子相應的承諾,因為自己的能力不足以及孩子的養育環境對成本的要求太大了。而怎樣降低生育成本是政府的問題。——人家沒有孩子就沒有軟肋可以讓中共拿捏了。政府只給大家畫大餅和懲罰,不落實具體福利政策是沒有用的。

【流感高峰又將至,中國面臨更嚴峻感染潮】美國之音:世界衛生組織官員星期三(11月29日)表示,根據中國衛生部門提供的信息,流感(編者註:流感是中共的說辭,掩蓋更嚴重的疫情)似乎正在取代肺炎支原體,成為中國急性呼吸道疾病的最大驅動因素。美國衛生專家擔心,流感和呼吸道合胞病毒等其他傳染性更強、更致命的病毒可能會造成更嚴峻的感染潮,給中國基層醫療系統帶來更大壓力。

【「律師的律師」李昱函被中共非法判刑六年半】據莽莽新聞報道:李昱函,曾經是一名為了兒子維權的母親,數年前選擇踏上更加危險的道路:成為一名人權律師。在代理了709鎮壓中的王宇案後,她正在面臨報復。檢察官指控她涉嫌「尋釁滋事罪」和「詐騙罪」。隨後她被嚴重超期羈押,據稱期間受到酷刑,直到2023年,也就是最近,才宣判。李昱函拒絕認罪,當庭宣布上訴。漫長的歲月裡,她的一位代理律師已經離世。如今,她已經在看守所裡度過了六年,剛剛過完74歲生日。「人民」法院一紙遲來的判決決定了她還要再等待半年時間才能回家。2023年10月25日,李昱函案再次開庭。她在兩名法警的攙扶下出庭受審,如今身患多疾卻長期得不到治療的她,沒有拐杖已無法自己行走。李昱函被當庭判處6年6個月有期徒刑。人權律師將這種判決譏諷為「實報實銷」,意為政治犯被判處的刑期剛好高於超期羈押的時間。

【「試看整人者,人亦整其人」】人們常提到的夏衍的《整人歌》:「聞道人須整,而今盡整人。有人皆可整,不整不成人。整自由他整,人還是我人。試看整人者,人亦整其人。」最後這兩句是詩眼,也是對「我害人人,人人害我」這一中國特色的精彩註解。阿倫特說得好:「極權制度之下,沒有一個道德完善之人。」如果說反右是民主人士和知識精英互害、自殘的運動,那麼,文革則是將無數加害者變成受害者的革命。——啟之

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论