楊寧:央視「龍行龘龘」再透2024年凶兆

【2023年12月09日訊】最近,中共中央廣播電視總台「2024年春節聯歡晚會」發布了晚會將要演繹的主題「龍行龘龘(dá),欣欣家國」,這其中絕大多數國人不認識的「龘」字引起了人們的熱議。央廣稱「龍行龘龘」形容龍騰飛的樣子,昂揚而熱烈。2024年晚會以「龘」字為題眼,意在藉此「描摹十四億中華兒女奮發有為、昂揚向上的精神風貌」。

然而,正如中共9月在杭州亞運會中使用古代祭祀、驅邪禮器,去年中亞峰會用祭祀舞蹈迎接外賓,對外傳遞不祥之兆一樣,中共刻意選取的「 龍行龘龘」再透出凶兆。

「龘」字最早見於南梁顧野王所撰的一部聲韻學方面的字書《玉篇》,書中的解釋是:「音沓(dá)。龍行龘龘也。」而早於《玉篇》的漢代的《說文解字》中記載的是近似的另一個漢字「龖」,釋義是「龖:飛龍也。從二龍。讀若沓」。

翻閱先秦文獻,不難發現凡是有龍出現,一般總是兩條,所以甲骨文「龖」字呈現的是兩條地位平等、平起平坐的龍。

清代《康熙字典》認為「龘」同「龖」,並將以往史籍中對其的解釋,較為完整地羅列出來。

除了《說文》和《玉篇》外,還提到現已遺失的《六書·精薀》中的解釋,即「震怖也。二龍飛,威靈盛赫,見者氣奪,故讋從此省」。大意是二龍並飛讓人驚恐,看見的人連膽魄都喪失或減弱了。

此外,南北朝衛元嵩的易學著作《元包經》的解釋是:「震龖之赫霆之砉(xū)。傳曰:二龍怒也。」「赫」有發怒的意思,大意是兩條龍上下翻飛,發出巨大的聲響。《左傳》上說是兩條龍在發怒。」

從古籍上看,「龍行龘龘」實際上說的是兩條上下飛騰的龍在發怒,是它們彼此間生氣還是對世間的事情表達憤怒,就不得而知了,但絕非中共所說的是什麼「騰飛、昂揚而熱烈」之意。這大概就是為何古代王朝慶賀典禮和詔令均不見用「龘」字的原因,而愚蠢的只知其一、不知其二的中共御用官員、御用文人選用此字,是不是在預示2024年上天將再展雷霆之怒?

為什麼這樣說呢?我們知道「龍」的紋飾,從遠古的玉飾、陶器開始,就被大量的應用,甚至一直到後來的工藝、書法、繪畫、服飾等,「龍」在中國人的社會裡,也是一種尊貴、吉祥、莊嚴、神聖的象徵。

在中國的神話與傳說中,「龍」是具有蛇身、鱷首、蜥腿、鷹爪、蛇尾、鹿角、魚鱗、口角有須、額下有珠的形象。可見,他並非人間之物,而是天上的神靈或神獸。

中國歷史上,關於龍的正面形象,有以下幾種說法:

一、龍是傳說中的四種祥獸之一,也是聖賢帝王出現的預兆,並漸漸演變為皇帝「九五至尊」的象徵。如黃帝、帝堯、大禹、漢高祖、漢武帝、唐太宗等出生或死亡或登基時都有神龍的瑞象出現,帝王所穿、所住宮殿有著大量的龍形紋飾。這也大概是後世皇帝稱自己為「真龍天子」的原因吧。

二、龍是上界神通廣大的神靈。如郭璞的《山海經圖贊》云:「犁丘山有應龍者,龍之有翼也,昔蚩尤御黃帝,令應龍攻於冀州之野。女媧之時,乘雷車服駕應龍,夏禹治水,有應龍以尾畫地,即水泉流通。」西晉竺法護所譯《佛說海龍王經》上說:佛在靈鷲山說法,有海龍王率其眷屬前來聽講,並請佛降臨海底龍宮,受其供養。還有小說《西遊記》中孫悟空向龍王借雨,《封神榜》中哪吒打死龍王的三太子等。雖然龍所扮演的角色不都是正面的,但「龍」顯然是有著神靈的力量,是屬於上界生命。

三、龍是神人駕馭的神獸。如古史中所載的太真王夫人、弄玉和蕭史以及不少仙人,或是乘龍飛升,或是在天上乘龍遨遊。類似的記載很多。

四、在佛教文化中,龍也是天界的生命,是八部眾生中的龍眾,也是佛的護法。

無疑,中國古人對龍的崇拜正是源於龍的神通,源於人們相信其乃是上天的神靈,源於人們對神佛的信仰。而古籍中亦多次記載神龍顯現在人間,這更加深了人們對龍、對神佛的崇拜。比如唐代《宣室志》就記載了唐代一次龍現人間的事件,有大規模的人群同時親眼目睹。

不過,儘管中國古人對龍崇拜有加,但從沒有人說過自己是「龍的傳人」,迄今也未見什麼古籍有此說法。因為中國人是神造的,是神的子民,是「炎黃子孫」。而且,皇帝既然已經是「真龍天子」,就更不是什麼「龍的傳人」了。

而把中國人變成「龍的傳人」,是從上個世紀八十年代那首流行歌《龍的傳人》開始的,主推者正是中共。中共為什麼要把中國人變成「龍的傳人」?看看西方《聖經啟示錄》中所說的紅色惡龍就不難明白了。

《聖經啟示錄》第十二章描述了一個凶狠、殘暴的赤龍,這個赤龍和其使者在天上與諸天神作戰,最後被斬摔在地上。啟示錄清楚地指出「這條赤龍名叫魔鬼或撒旦,是迷惑全人類的」,聯想到中共的馬列祖宗,開宗明義指出自己是可怕的遊蕩在歐洲上空的幽靈,前蘇俄稱自己為「紅軍」,共軍亦被稱為「赤匪」,所有共產國家的黨旗全是血紅色,就可以明白這條惡龍在人間對應的正是嗜血和崇尚暴力的中共。

而正是這條「赤龍」通過「獸」給人打上了獸的印記,這個獸印就是和魔鬼一起下地獄的通行證,對應在人間,就是「入黨、入團、入隊」。這樣說來,中共讓人變成「惡龍的傳人」的目的就是為了毀滅世人。

如今這條「赤龍」在另外空間已經奄奄一息,對應在世間的就是中共正在走向窮途末路。而作為天界神靈和護法的龍族,看到赤龍以及中共對人間的禍害,早已出離憤怒,他們不僅在天上與赤龍作戰,而且助力世間正義使者,拯救人類,清除中共的影響。

因此,2024年的「龍行龘龘」是否昭示著上天的怒意,將繼續直指中共?迄今未絕的瘟疫是否會加劇?這不是中共的凶兆又是什麼呢?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论