幫助女兒了解中國傳統文化 父親開始創作兒童讀物

【2023年12月30日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)據福克斯新聞報導,阿拉米達的一位父親,想為他的小女兒讀一些反映中國傳統的故事。當找不到任何這樣的故事時,他決定自己來寫。

李匡(音譯,Kuang Lee)說,讓孩子們看到反映中國傳統文化的故事很重要。

他的第一本新書《梅與美猴王》,已在亞馬遜上架。新書的開場白是:「有一個好奇的女孩,喜歡讀中國故事。」

主人公梅是受到他的女兒啟發,而虛構出來的一個女孩,美猴王是中國古代小説《西遊記》中的一個家喻戶曉的人物。

故事講述了梅和父母一起去唐人街,通過一個傳送門進入了另一個世界。

在那裡,美猴王孫悟空實現了她的願望,讓她看到了中國古代所有偉大神話和傳說。

「她看到了龍、正在修建的長城,以及所有這些很酷的神話生物。」李說。

李在經典故事情節中,加入了現代元素:女主人公經歷了一場史詩般的冒險,回來後脫胎換骨,變成了另一個人。

在這本書裡,李的目標是創造一種冒險的感覺,給他7歲的女兒和其他孩子帶來歡樂,同時向他們傳授文化和語言知識。

李在科技公司從事廣告工作,他說,他之所以寫這本兒童讀物,是因為他找不到任何可以讓女兒了解中國傳統文化的書。

「這些書中,從來沒有表現出亞洲人的形象、充滿自信的女孩的形象。我想創作一本我想在晚上讀給我女兒聽的書。」李說。

每頁都包含一個中文單字,用來教授語言和文化。李與舊金山插畫家羅尼·奧爾曼合作,用插圖將故事娓娓道來。

「這些圖片非常生動。它們對中國古老的神話進行了加工,使它們看起來煥然一新,適合現代人閱讀。」李說。插圖有多種來源,包括皮克斯和漫畫書。

「當我第一次給她讀這本書時,我真的很開心。我剛讀完,她就對我說,爸爸,再讀一遍給我聽。」李說。他兩歲時,從臺灣移民到美國。他說,寫這本書是一次發現和分享的旅程。

「寫這本書的部分原因,是讓我重新認識自己的文化,並將其回饋給我的女兒。我想讓她知道,作為華裔美國人、亞裔美國人是很棒的。」《梅與美猴王》是他計劃以梅為主角創作眾多兒童讀物的第一本。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论