組圖:松鼠喜歡拜訪救它的佛羅里達一家人

【2023年08月25日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/艾琛編譯)4年前,退休脊椎按摩師琳達‧布里斯科(Linda Brisco)救助了一隻小松鼠,當這隻小松鼠回來探望時,她每次都會喜出望外。每當這家人坐在休息室裡看電視時,這隻被他們稱為「桃子先生」(Mr. Peaches)的松鼠朋友就會從敞開的滑動門進來和他們一起玩耍。

布里斯科太太告訴《大紀元時報》,「它坐在我們的頭上或肩膀上,當我們擁抱它時,它就待在那裡。這太神奇了,它絕對是一隻非常獨特的松鼠。」

如今,布里斯科太太一家與這只可愛的小松鼠建立了特殊的聯繫,布里斯科太太甚至將這隻松鼠的冒險經歷寫成了一本兒童讀物《桃子先生的美好生活》(The Life of Mr. Peaches: Life Is Peachy)。

(琳達提供)
(琳達提供)
(琳達提供)

這只可愛的小夥伴是在2019年以松鼠寶寶的身分出現在他們的生活中的。當這個小傢伙出現在他們位於南佛羅里達州珊瑚泉(Coral Springs)市的家的露台上時,這個家庭剛剛失去了一位非常親近的人,正經歷著一段艱難的時期。

布里斯科太太外出後回到家時,她的孩子們已經用襯衫把這隻小松鼠抱了起來。雖然它沒有受傷,但不知發生了何事,使它與母親分離了,也許是它不小心從窩裡掉了出來,或者是它的媽媽不在世了。

由於小松鼠的眼睛是睜開的,布里斯科太太估計它大約4週大。她用滴管給它餵水,並餵它鱷梨、解凍的冷凍蔬菜、帶殼的杏仁和桃子。它會用小手抓著桃子咬。這就是它名字的由來。小松鼠能夠感覺到這家人正在幫助它。

布里斯科太太分享道,「之後,小松鼠就會在他們的懷裡睡著,蜷縮著身體,用尾巴遮住身體,從那以後就再也沒有咬過人。時間久了,你可以知道它什麼時候感到安全。因為我們發現它的時候它還很小,所以它和我們很親近,它非常可愛。」

(琳達提供)
(琳達提供)
(琳達提供)

晚上,這隻小松鼠會躺在他們佛羅里達家中的一個底層抽屜的毛巾上,以免遭到捕食者的襲擊。白天,他會在有紗窗的門廊裡跑來跑去,和布里斯科太太及她的孩子們一起玩耍,吃零食。

小松鼠長大一些後,布里斯科太太意識到,它和所有松鼠一樣,都想待在高處。布里斯科太太的父親為小松鼠建造了一個特別的塔樓,掛在天花板上,這成了小傢伙最喜歡的地方。有一天,聰明的小松鼠收集了一些棕櫚樹片,在塔樓裡給自己做了一個圓形的房子。

布里斯科太太解釋說,「松鼠是建築師,在野外就會為自己搭窩。它們非常愛乾淨。雌松鼠在窩中產下松鼠寶寶後,會把松鼠寶寶從窩中提出來,刺激松鼠寶寶排尿,這樣就不會弄髒窩穴。還有一點,小松鼠聞起來很香,像檀香木的味道。你以為齧齒動物會很髒,對吧?但它一點也不髒。」

(琳達提供)

桃子先生不僅非常整潔,還是一個非常聰明、頑皮的小傢伙。

布里斯科太太透露說,「它非常喜歡別人給它的胳膊撓癢。它會把胳膊抬起來,好像在說:『對了,就是那個地方癢,就是那個地方。』」

有人給桃子先生捐贈了一個為貓設計的鋪著地毯的遊戲塔,它會很高興地躺在裡面,張開雙臂,放鬆自己。但當另一隻松鼠試圖鑽進它的窩穴時,它可就不樂意了。它會發出各種聲音,把其它松鼠趕走。好像在說,「這是我的家。他們是我的主人。別過來!」

(琳達提供)

有一天,布里斯科太太正在開遠程電話會議(Zoom meeting),小松鼠爬到了她的肩膀上,對方建議她把桃子先生的視頻放到社交媒體上。布里斯科太太照著做了,結果該視頻在網上瘋傳;幾週內瀏覽量就達到了約270萬次。

大約八個月後,桃子先生在紗門上咬了一個洞,然後離開了。布里斯科太太非常傷心,一直在尋找它,直到幾天後,當呼喚它的名字時,小松鼠跑了進來。從那以後,每當布里斯科太太到後院叫它的名字時,桃子先生就會「唧唧」叫著出現她的面前,這讓來訪的朋友們非常開心。

隨著年齡的增長,這隻馴服的小松鼠在野外的時間比在家的時間多。不過,每當它出現的時候,這家人都會繼續在他們的Instagram頁面@the_life_of_mr._peaches上分享它的趣事。網友們都很喜歡它。

(琳達提供)

布里斯科太太喜歡動物,她也幫助過其它走失的松鼠寶寶。她認為桃子先生是一隻非常幸運的松鼠,因為它選擇了她的家庭,避免遭遇任何不測。桃子先生和布里斯科太太的家人在一起,對布里斯科太太自己的情緒健康也非常有益,幫助她度過了困難時期。

她感慨道,「我就坐在佛羅里達的家裡和它一起玩。大自然的淳樸、一隻小野生動物以及它們與你的親密關係,讓你忘記了所有的煩惱。它成了這個家庭的一員。我發現,如果我今天心情不好,沒有什麼比和小松鼠一起玩耍更愜意的了。」

(琳達提供)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论