【廚娘香Q秀】鮮蝦義大利麵和三色胡椒鮭魚

好誘人的一盤熱氣蒸騰義大利麵,尤其又加了新鮮的白蝦!學貫東西和台式小吃、烘焙的 蘇祐荃 老師分享起司鮮蝦義大利麵/白酒三色胡椒鮭魚。義大利麵是用最細的天使麵,煮好後口感細緻柔軟。1.2公分的細麵用2000 cc水,等待水滾後,加入少許鹽巴及沙拉油,燙約3.5分鐘,起鍋拌橄欖油,然後一包包可放冷凍庫。

鮭魚富含豐富油脂,乾煎或香烤,入口感受都是鮮香的滋味!製作白酒三色胡椒鮭魚時,鮭魚可用新鮮的迷迭香、百里香再加白酒或白醋去腥,煎鮭魚表面加些玉米粉,會比較香脆,煎魚時鍋一定要熱,才不會沾鍋。

第一道~起士鮮蝦義大利麵

食材:

義大利麵170克、黃甜椒段20克、紅甜椒段20克、洋蔥段50克、蒜片20克、白蝦仁10支、羅勒1克、白酒適量、義大利香料少許、高湯或水適量、橄欖油60cc、 起士粉20克。

作法:

1. 白蝦仁剖開背。起油鍋加入橄欖油,將油分布鍋底,放下蒜片煸炒至金黃色,加入洋蔥,轉小火將它們炒香。
2. 放入義大利綜合香料 、蝦仁、羅勒,拌炒至蝦仁變了顏色,再加白酒、高湯拌炒。
3. 加入燙熟的義大利麵( 1.2公分的細麵用2000 cc水,水滾後加入少許鹽巴及沙拉油,細麵燙約3.5分鐘起鍋,拌橄欖油。) 開大火放入甜椒段拌炒。加起司粉調味拌炒,關火,上盤後上面再加些起司粉、蘿勒。

第二道~白酒三色胡椒鮭魚

食材:

鮭魚250克、白醬200 cc、白酒50 cc 、三色胡椒碎2克、蒜碎少許、鹽巴適量、檸檬1個、沙拉油少許、綠花椰菜80克、彩椒各3片。

作法:

1. 鮭魚去骨留清肉,撒上一點白酒、油醃3-5分鐘去除腥味。
2. 鮭魚沾上玉米粉,備用。
3. 取平底鍋,鍋熱後加入少許沙拉油,熱鍋後陸續放入沾好玉米粉的鮭魚,轉動鍋子讓鮭魚繼續受熱,煎至二面熟,上盤備用。
4. 取一支醬汁鍋加入少許的油(或剛剛煎魚剩下的油),再炒香蒜碎至顏色及香味出來,加入白酒燒煮並加入鮮奶油,火轉小,加胡椒碎、少許鹽,火再轉更小火,擠一些檸檬汁加入,關火。
5. 鮭魚盤加花椰菜、彩椒當擺盤。
6. 淋醬汁於盤好的鮭魚排上,完成。

來賓介紹
蘇祐荃 出自辦桌世家,17歲就當飯店主廚。學貫東西和台式小吃、烘焙,並通過考試得到大陸五星七段行政主廚認證。喜歡有傳承的料理,更喜歡挑戰性的創意料理。現任台北老爺大酒店自助餐廳副主廚。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论