2024年報稅 有些人將首次被徵社會保障稅

【2024年01月29日訊】(記者王量編譯報導)由於生活費用調整(Cost-of-living Adjustment,COLA),美國數百萬社會保障受益人(Security Beneficiaries)的月度支票增加了,但與此同時,許多人現在才知道,他們必須為這些福利金繳稅,有些人以前從未繳過這筆稅。

根據老年公民聯盟(The Senior Citizens League)最近的一項調查,在2023年報稅季期間,23%領取社會保障金三年或三年以上的調查參與者表示,他們是第一次為社會保障金繳稅。

專家預測,由於2023年COLA增長了8.7%;2024年,部分美國人又將首次被徵收社會保障稅。

這是什麼原因呢?因為自1975年以來,美國的社會保障金,每年都會根據通貨膨脹進行調整,但免稅的福利金額,幾十年來一直沒有變化。

老年公民聯盟(The Senior Citizens League)政策分析師,瑪麗·約翰遜(Mary Johnson)說:「我們預計,較高的社會保障收入,不僅會導致更多的社會保障領取者,在這個納稅季為他們的福利金繳稅;而且到2024年,稅收將從社會保障支票中,占據更大的比重。」

如果您是社會保障金領取者,您可以計算一下,您領取的福利金,現在是否需要繳稅。

以下是老年公民聯盟提供的指南:

首先,計算出您的「綜合收入」。以您當年的調整後總收入(即國稅局1040表格的第11行)為基數,加上您當年社會保障福利的一半,再加上任何不徵稅的利息(即國稅局1099-INT表格的第8格)。這就是您的合併收入。

如果您以個人身分申報聯邦稅,且您的總收入在25,000美元至34,000美元之間,您可能需要為最多50%的福利金繳納所得稅。如果超過34,000美元,您可能需要為多達85%的保險金繳納所得稅。

如果您是聯合申報,且您和配偶的收入總和在32,000美元至44,000美元之間,您可能需要為最多50%的福利金支付所得稅。

老年公民聯盟在一份新聞稿中解釋說:「如果這些起徵點也像聯邦所得稅的稅級一樣調整,那麼根據通貨膨脹率計算,到2023年12月,25,000美元的個人申報者收入水平將超過75,250美元,聯合申報者的收入水平將超過96,300美元。」

如果您需要幫助,來確定您的社會保障金現在是否需要納稅,也可查看美國國稅局提供的互動式稅務助理工具。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论