撣封塵:《共產黨宣言》最臭名昭著八句話的魔鬼內涵

【2024年03月31日訊】眾所周知,《共產黨宣言》是共產黨第一個綱領性文獻,被中共奉為中國紅色經典第一書。

毛澤東曾自稱,《共產黨宣言》讀了超過一百遍,每當遇到革命的重大問題時,都要重新學習學習這本書,從中獲得「靈感」。毛發動文革釀成十年浩劫的無產階級文化大革命,其理論基礎是「階級鬥爭」,和「無產階級專政下繼續革命」理論,追根問底,都是來自於《共產黨宣言》這本書。

周恩來、劉少奇和鄧小平等,也都曾表述過,這本書是他們入黨的鑰匙,對其讚賞有加。

那好,今天我們就把這本書中最臭名昭著的,經常被中共炫耀,經常被人引用的八句話拎出來審視一番,看看都是些什麼貨色。

《共產黨宣言》,通篇充斥著極端的、陰暗的、煽動的、暴力的語言,是「幽靈」向全人類下的挑戰書,更是其毀滅人類的動員令。共產黨稱之為「全球共產主義運動的號角。」

1. 「一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲遊蕩。為了對這個幽靈進行神聖的圍剿,舊歐洲的一切勢力,教王和沙王、梅特涅和基佐、法國的激進派和德國的警察,都聯合起來了。」

點評:這是宣言的開篇第一自然段。

馬克思在此直言不諱宣稱:共產主義幽靈,並把幽靈與遊蕩形成標配。幽靈是什麼?幽靈即鬼魂,引伸為魔鬼。馬克思正是幽靈在人間選定的代言人和代理人。幽靈遊蕩所到之處,都是被神聖圍剿的目標,因為它反天反地反人,是危害人類的公敵。馬本人因為他的政治行為,不斷被驅逐,一直處於流亡狀態:法國→比利時→法國→德國→法國→英國,最後安葬在了倫敦海格特公園高門墓地,因為這是撒旦教徒的活動中心——幽靈喜歡。

馬克思疲於奔命,其實正是幽靈被神聖圍剿在人世間的展現。

2. 「資產階級不僅鍛造了置自身於死地的武器;它還產生了將要運用這種武器的人——現代的工人,即無產者。」

點評:從馬發出資本主義短命的這個預言,己經過去了兩百多年,資本主義制度在世界展現出強大的生命力。在東西德,在南北韓,在台灣與大陸,在自由民主國家陣營與共產獨裁陣營,資本主義制度都表現出鮮明的比較優勢。我們完全可以斷言:資本主義制度是當今最適合人類生存與發展的社會形式。與之相反,馬推崇的社會主義制度正在走向徹底的失敗。

3. 「當廠主對工人的剝削告一段落,工人領到了用現錢支付的工資的時候,馬上就有資產階級中的另一部分人——房東、小店主、當鋪老闆等等向他們撲來。」

點評:馬把資本家與工人的相互依存關係歪曲成「剝削」還嫌不夠,又把工人日常生活開銷,都描述為「剝削」的繼續。表現出極端的偏執與荒謬。

4. 「無產階級,現今社會的最下層,如果不炸毀構成官方社會的整個上層,就不能抬起頭來,挺起胸來。」

點評:此言論與當今「恐怖分子」無異。事實上,共產黨就是一個最大的恐怖組織,現今世界上的所有恐怖組織,幾乎都與共產黨有關聯並得到幕後支持。共產黨是當今世界動盪的總根源。

5. 「把資本變為公共的、屬於社會全體成員的財產,這並不是把個人財產變為社會財產。這裡所改變的只是財產的社會性質。它將失掉它的階級性質。」

點評:強詞奪理,邏輯混亂,自相矛盾。

6.  「至今為止,人類社會的歷史都是階級鬥爭的歷史。」

點評:人類社會有鬥爭,甚至有戰爭,但鬥爭和戰爭是短暫的,而和睦與和平,才是人類社會的主流與常態。

以中國唐朝為例。李淵起兵的時間是公元617年,經過一番征戰,到618年開國,到907年改朝換代。唐朝享國289年,國力強大,文化繁榮,政通人和,人民安居樂業。

可見,人類社會的歷史,是一部相生相剋的歷史,相生為主;相剋為輔,是一部各階層融合共存的歷史。

7. 「我們要消滅私有制,你們就驚慌起來。」「我們要消滅你們的那種所有制。」

點評:從巴黎公社以來的世界共產主義運動史證明:共產黨不僅要錢財,還要人腦袋。

8. 「共產黨人不屑於隱瞞自己的觀點和意圖。他們公開宣布:他們的目的只有用暴力推翻全部現存的社會制度才能達到。讓統治階級在共產主義革命面前發抖吧。無產者在這個革命中失去的只是鎖鏈,他們獲得的將是整個世界。」

點評:無產者曾被稱為「流氓無產者」。什麼是「我是流氓我怕誰」?這就是。什麼是恐怖分子?這就是。什麼是蠱惑人心?這就是。什麼是妖言惑眾?這就是。什麼是反人類?這就是。什麼是唯恐天下不亂?這不就是嗎?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论