譚笑飛:從中共給駐外人員加薪談起

【2024年04月24日訊】不久前多個渠道證實的消息,中共給駐外的外交人員大幅加薪,不分地域和職級,每人每月至少增加1000美元,增加的金額相當可觀。

中共給公職人員加薪,上一次是軍隊。習近平上台完成軍隊改革之後,多次給軍人加薪。另一個收入大幅增加的群體是警察等維穩人員,雖然沒有明確加薪,但是逐年暴漲的維穩經費,其中一部分以獎金、補貼等形式進了維穩人員的口袋。其它公務員,不僅沒有獲得大幅加薪,而且不同程度地被減薪。

中共的各級財政都已經捉襟見肘,「過緊日子」的哀號不絕於耳,這與軍隊、維穩、外交等部門的加薪相比,真是冰火兩重天。如果您看過《九評共產黨》就會明白,中共是「把好鋼用在刀刃上」,精準地維護暴力和謊言的機器。

中共對暴力和謊言的機器,可謂又愛又怕。之所以愛,是因為中共利用暴力和謊言維持著恐怖獨裁政權;之所以怕,也是因為中共的一切都依賴謊言和暴力,可謂命懸一線,萬一這兩大支柱出了問題,中共就只能在絕望中等待被徹底地清算。

中共的怕,不是杞人憂天。中共的謊言和暴力機器,並不是真正的機器,而是一個個活生生的人。即便是在黨性泯滅人性、逆向淘汰的中共體制內,人性的光輝依然閃耀。原38軍徐勤先軍長寧可身陷囹圄也拒絕鎮壓民眾;原天津警官郝鳳軍先生被迫流亡海外,只因拒絕執行迫害法輪功學員的命令;原中共駐澳洲外交官陳用林先生出走中共大使館,也是不願參與中共對法輪功的迫害。在緊要關頭更多的人捫心自問,人性戰勝黨性的時候,他們手中的槍會對著誰呢?關於這個問題,中共肯定是心驚膽顫的。

中共的謊言和暴力機器這個群體,比較特殊。一方面,與普通民眾相比,他們了解更多的資訊,包括中共的罪惡,民眾的疾苦,事件的真相等等,導致中共對他們的洗腦效果大打折扣。另一方面,他們處於矛盾激化的焦點位置,他們直接與普通民眾和國際社會打交道,親自去散播中共的謊言、施展血腥暴力。普通民眾忍無可忍,被迫使用暴力維護自身權益的時候,不可能針對中共的中高層官員,而只能是針對直接加害民眾的警察、城管、村支書等等。中共的外交人員顛倒黑白信口雌黃,引來國際社會的譴責和抵制。他們的工作在人格分裂的扭曲心理中進行,當然有些人已經泯滅良知、甘心為中共賣命,但是筆者相信多數人還是時常經受良心的拷問,因為人性是永恆的。

而中共對於這個群體,僅僅是利用,沒有信任可言,而且處處提防。中共的軍隊,實行軍政雙首長,而且政治保衛部的特務遍佈各個要害部門。外交人員更是如此,個人的通信都是被監控的,駐外使領館人員外出都有嚴格限制,配偶和子女隨任的限制就更多,中共的目的就是要留下家人在國內當「軟肋」。筆者的一個同學的父母都是中共外交官。他說外交人員的子女教育是個老大難問題,這些孩子長年不在父母身邊,導致各種心理疾病和性格缺陷,抑鬱,打架、吸毒、自殺以及刑事犯罪,比例遠遠高出社會平均值,以至於外交部的部長辦公會多次研究過這個問題,但是也無法解決。

中共駐外的外交人員,大概是最令中共不放心的群體。因為這些人已經肉身翻牆,身處自由世界,中共鞭長莫及。他們既親身體會了自由民主法治人權,又熟知中共的醜惡和兇殘,一旦機緣巧合就可以脫離中共,反戈一擊。如今,中共扯下韜光養晦的面紗,以戰狼的姿態對抗國際社會,中共的外交形勢急轉直下,成為過街老鼠的日子不遠了。中共也算是未雨綢繆吧,一邊暗中加強對駐外人員的監控,一邊加薪進行物質利益的安撫。

這大概也是中共的全部伎倆了,黔驢技窮。至於效果如何,恐怕不是中共想像的金錢萬能。天滅中共風起雲湧,「三退」大潮浩浩蕩蕩,在中共滅亡的前夜還因為利益誘惑而為中共陪葬的人,應該不多吧。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论