北京專家匯總8類新冠後遺症 患者痛不欲生

【大紀元2024年05月15日訊】(大紀元記者方曉綜合報導)新冠病毒(中共病毒)在中共大陸傳播了四年多,令無數人感染,中共對死亡人數更是諱莫如深。活下來的人中,很多得了新冠後遺症。北京專家曾匯總了八類常見的新冠後遺症症狀。

河北民眾謝大海說,「傷害是不可逆的,反反覆覆,痛不欲生,無比煎熬,被折磨得人不人鬼不鬼的。」

在中國大陸和他同病相憐的大有人在。他們表示,吃過無數藥,看過無數醫生,仍然處於生不如死的狀態。他們渴望找到靈丹妙藥。

新冠疫情陰影難擺脫

新冠疫情持續在大陸傳播,民眾普遍傳染過,很多人反覆感染。感染新冠病毒後,雖然陽轉陰了,但是很多人落下後遺症。很多人頻繁體檢,驗證身體是否健康。

近日,網上熱傳搜狐號「聊聊小學家長教育」的文章。文章說,新冠疫情後留下了四大奇怪現象。「疫情三年,給人們帶來的教訓卻不止三年,在開放以後人們的生活並沒有馬上恢復正常,要擺脫疫情三年帶來的後遺症還是非常不容易的。」

文章說,三年疫情帶給人們的不光是居家隔離的痛苦。自從疫情過後,表面上人們的生活變得正常,實際上卻並不是,有幾大怪像依然存在我們的生活中。其中一大怪像是:人們經常去醫院體檢——在疫情開放的一年多中,前往醫院體檢的人數變多了,有的人甚至幾個月就要去體檢一次。

「疫情之後,身邊無論是大人還是小孩,都會前往醫院體檢,似乎只有經常體檢才能夠保持身體的健康。」

過去四年多來,大紀元記者採訪了不計其數的大陸各地民眾,他們中絕大部分表示,新冠後遺症和新冠疫苗後遺症都很嚴重,造成不少人猝死、患上各種癌症、心梗、腦梗、糖尿病、白血病、紅白狼瘡、身體疼痛等等,數不勝數。

男後遺症患者:人不人鬼不鬼 生不如死

河北人謝大海,在自媒體視頻中,多次講述他經歷的新冠後遺症的痛苦。他說新冠後遺症對他的傷害是不可逆的,會相伴他一生。他自嘲自己被折磨成了「鬼樣子」。

河北人謝大海,在自媒體視頻中,多次講述他經歷的新冠後遺症的痛苦。(視頻截圖)

他說,感染新冠病毒的時候,陸續出現沒有味覺,沒有嗅覺。接下來出現胸口肩胛骨疼、後背疼,再接著出現胸口有阻性疼痛、發悶,然後就開始了一路的檢查、看病、吃藥,循環往復。然後又出現睡不著覺,徹夜失眠、耳鳴等。再之後是聞風喪膽,怕風怕冷、怕累,從此一蹶不振。

他表示,到今年3月底,他經過了十七個月的治療。先後去過北京協和醫院、安貞醫院、阜外醫院、301醫院、同仁醫院、友誼醫院、關安門醫院,花了30多萬人民幣。雖然感覺精神上好了,但依然很難受,還痛。「我身體上的痛苦無法得到解決,因為我吃了那些藥片,感覺我是個人,我不吃藥了,感覺就是個悲歡。看病把自己看成了精神病,我沒得選。」

他說,「感覺特別特別累,特別特別痛,特別特別難受。人不是人,鬼不是鬼。天天睡不醒,一點精神都沒有,幹啥都提不起來勁頭,彷彿整個人生都停止了。活得特別特別的窩囊。非常想讓自己活得像一個人,但是實力和身體都不允許,扛不住了!一天到晚迷迷瞪瞪的,就是痛不欲生。」

河北女子:新冠病毒太難纏了

河北自媒體人「陽光姐姐」倍受新冠後遺症折磨。5月13日,她表示,今天去中醫診所摸脈,醫生說心律不齊、心氣不足、肝氣不舒,反正就是屬於亞健康的狀態。感覺乏力,身體沒勁。躺著也不舒服,坐著也不舒服。前兩天腰眼又疼得不行。但是去醫院做心電圖,顯示心率是正常的。中醫摸脈更精準、更仔細。

據她介紹,她三年前得了新冠並落下後遺症。曾喝過三個月的中藥,沒有康復。

從今年1月到5月,她治療新冠後遺症花了近一萬元,包括中草藥的費用和食療費用。

河北自媒體人「陽光姐姐」表示,自己倍受新冠後遺症折磨。(視頻截圖)

她感慨道:「你說現在全民的幸福感在哪裡?大多數人都有這個病那個病,嚴重的亞健康或者是重病狀態,醫療費用又這麼高。」

她講述,她的新冠後遺症就是身體沒勁(乏力)。最嚴重的時候做不了飯,稍微好轉一些後仍然幹不了重活。還有一個現象就是幹什麼事情就感覺比較累,中間得歇一歇。「比如說包餃子,之前整個流程全能完成,不感覺累。現在氣虛,都懶得包餃子,中途還坐板凳歇一會兒。注意力也大大下降,原來看手機可以看很長時間,現在看一會就累了,就不能再看了。」

她惆悵地說,原來我身體多麼好啊,現在變成這樣了,陷入了惡性循環。「新冠病毒把人的腦神經傷了,而且讓人偏焦慮、偏抑鬱。這個病毒太難搞了,老百姓真的是太難了。」

她講述的內容引起不少網友的共鳴。

內蒙古「書蘭1952」:我就有新冠後遺症,氣短、渾身無力,還有哮喘。

廣東網友「樂觀的橙子P3q」:我也是一樣,上不了班,家務勉強能做,出不了遠門,整天全身無力,上一秒好好的,下一秒就不舒服了。沒得新冠前,從不覺得太累。現在一動就累,不敢想像明天會怎樣。

北京專家總結新冠八大後遺症

認證為中國醫科大學航空總醫院血管外科主任醫師的顏主任,去年曾匯總了八類常見的新冠後遺症症狀。

他說,感染新冠病毒之後,大部分人都有症狀。每個人的情況不完全一樣。匯總分析新冠感染者感染一個月以後,他們的不適後遺症包括如下:

第一,男性有難以啟齒的男性問題;

第二,感到身心疲憊,沒有精神,幹什麼都提不起興趣,注意力不集中,失去了對工作的鬥意,只要能活著就可以;

第三,身體感到老了十年,過去能夠慢跑一公里,現在多走幾步路,或者是騎自行車半小時就氣喘吁吁,甚至背部發熱、低燒;

第四,視力降低、模糊,感到聽力受影響,有的人出現視神經炎,被迫住院治療;

第五,味覺降低,吃飯的時候聞不出香味來,去廁所的時候聞不出臭味;

第六,嗜睡,渾渾欲睡,原來沒有睡覺習慣的,大白天想睡覺,晚上則失眠;

第七,感染一個來月了依然是咳嗽不斷,乾咳無痰。特別是跑步之後加重咳嗽;

第八,部分陽康患者,特別是女士,掉頭髮,甚至四五歲的小女孩都掉頭髮,一抓頭之後,一縷一縷地脫發。

他說,新冠陽康之後,每個人的後遺症不一樣。有相當比例的人出現上述症狀,使他們的身心健康遭到巨大打擊。

新冠後遺症患者渴望靈感妙藥

遼寧自媒體人「彭哥」表示,在新冠疫情的陰霾下,許多人不幸留下了後遺症。他們沒想到,後遺症讓他們倍受漫長的煎熬。「我的朋友孫麗就是其中的一位。新冠病毒改變了她的一切,她新冠康復後,發現自己常感到呼吸困難,身體也變得越來越虛弱,不能長時間地站立或坐著。醫生告訴她,這就是新冠後遺症的表現,需要長時間的康復和調理。」

「彭哥」說,孫麗每天需要按時服藥,定期去醫院做檢查。這種生活讓她感到無比的壓抑和無助。「其實我們身邊還有很多這樣的親戚朋友和她一樣。他們形容自己的狀態為痛不欲生、生不如死。」在長期的病痛折磨下,他們似乎失去了對生活的掌控,感到自己正在渾身疼死。」

「彭哥」表示,他們嘗試了各種治療方法,吃了無數的藥,看了無數的醫生,但效果微乎其微。他們渴望找到傳說中的靈感妙藥,能拯救自己於水深火熱之中,但現實卻殘酷得令人絕望。隨著病情的惡化,他們的生活也陷入了困境,無法正常工作,無法去賺錢,甚至連最基本的吃飯都成了問題。這種無助和絕望讓他們正在一步步走向死亡的邊緣。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论