【網海拾貝】台灣踏入黃金歲月,中共跌進垃圾時間

編寫:千百度

【2024年05月16日訊】顏純鉤:當習近平大力推動電器以舊換新的半吊子運動之際,台灣在做什麼?看台灣「關鍵時刻」節目,才知道台灣在最新科技大潮中,已經站到世界的最前列。

一個台灣人叫黃仁勛,他的公司叫英偉達,現在是執全世界AI科技牛耳的頂尖公司。黃仁勛的公司研發最新的晶片,交給台積電生產,因為晶片研發速度迅猛,現在全世界只有台積電可以生產。因此,一個英偉達,一個台積電,控制了全世界人工智能的未來。在這一波高科技熱潮下,最吃癟的便是中俄兩個惡棍國家,他們都被西方高科技產業排拒在外。中國未來的AI,比起台灣,有如小學生比博士班,其落後將不可以道裡計。一方面是美台之間的高科技合作迅猛發展,另一方面是中共與俄國的AI技術看不到前者的車尾燈,民主國家未來的發展,將全面碾壓中共與俄國。今日世界,科技落後則全面落後,經濟民生將衰落敗壞,政治軍事也將陷入重大危機。

【美國不怕與中國(中共)打貿易戰,歐洲呢?】法廣:白宮5月14日宣布:將對從中國進口的電動車增加關稅到100%,美國總統拜登發表講話時說:「我們在世界各地的夥伴也在進行類似的考量。他們也希望電動汽車的供應鏈,不會受到中國(中共)不公平貿易行為支配。」這指的首先是歐盟,因為歐盟正對中國電動車進行反補貼調查。受到各方關注的歐盟通過發言人回應表示:歐盟與美國同樣憂慮中國的產能過剩和不公平貿易行為。據報導,歐盟執委會貿易議題發言人吉爾(Olof Gill)14日在例行記者會表示:尚不評論美國的決定,美國是根據自身利益而行,而歐盟的行動則是為了歐盟利益。不過他也坦言:歐美在許多雙邊會議中討論過相關議題,因為確保全球貿易公平競爭是歐美的共同利益。

【台灣新總統就職倒計時,中共挑釁升級】美國之音:台灣新總統賴清德就職典禮倒數計時,台灣國防部星期三(5月15日)表示,過去一天中,有45架次中共軍機侵入台灣防空識別區,其中26架次逾越海峽中線。這是今年中共軍機擾台單日最高數字,另有6艘中共軍艦在台海周邊活動。

【中菲南海最大對峙即將上演】新頭殼:中菲兩國在南中國海的緊張局勢將進一步升級,菲律賓的「 Atin Ito 」聯盟日前宣布會在五月中旬舉辦「和平團結船賽」,預計會有 100 艘菲律賓的民間船隻前往南海主權爭議島礁黃岩島的附近海域,引發北京方面的高度關注。有消息指出,中共為了應對此次菲律賓百船,會派遣 30 艘船隻協防黃岩島,並建立封鎖線攔阻菲律賓民間船隻的行動路線。中菲兩國最大的南海對峙即將在黃岩島附近海域上演。

【依法治國?依領導想法和看法而治國】近日,一篇《二審法院「遙控」一審法官庭審中「打斷」律師:「硬氣點!」》的文章引發輿論關注。文章稱,5月11日,天峻縣法院公開對索某等人涉嫌尋釁滋事一案重新審理。庭審過程中,審判長突然宣布休庭,合議庭成員退庭後,辯護人意外發現了上級法院法官通過微信聊天實時「遙控」指揮庭審。審理庭長讓審判長打斷律師說話的時候要「硬氣點」,「不用跟他商量」、「打斷」、「不要讓他發言」。5月14日上午,青海海西州中級法院發布通報稱,辯護人的拍攝及不聽勸阻推倒工作人員等行為嚴重擾亂法院工作秩序、上傳微博引發輿情干擾訴訟。海西州中級法院派員指導下級法院審判工作符合規定,但具體監督管理工作中存在監督措施不規範的情形。——@cd2020:這情況通報顯示共產黨真的是極度無恥,面對天下面對歷史絲毫不會為不要臉而感到任何不安。

【上海升級AI監控系統】@RFA_Chinese:徐匯區正在進行大規模監控擴大升級,將面部識別攝像頭增加兩倍,數據處理、分析和存儲能力成倍增加,以便對5000多萬人次的日常活動和行為檔案進行「海量數據挖掘」。根據這些數據,當局聲稱AI分析可以審查個人和群體的行為模式,檢測偏差並觸發潛在事件的「預警」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论