美國亞太裔傳統 蒙市「台灣珍奶節」受歡迎

【2024年05月20日訊】(記者李梅洛杉磯報導)5月18日,大洛杉磯台灣會館在蒙特利公園市巴恩斯公園(Barners Park)舉辦一年一度的「台美人傳統週」遊園會,並以「台灣珍奶節」為今年的主題活動。

2024年5月18日,在蒙特利公園市巴恩斯公園「台灣珍奶節」遊園會入口處,居民舉著「奶茶可選擇加糖量」的紙牌照相。(李梅/大紀元)
2024年5月18日,在蒙特利公園市巴恩斯公園「台灣珍奶節」遊園會上,孩子們人手一杯波霸奶茶。(李梅/大紀元)

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處首次與台美人傳統週籌委會共同發起「台灣珍奶節」遊園會,期盼人們通過品嚐奶茶等食品體驗台灣美食文化,並將台灣作為旅遊觀光的目的地。

2024年5月18日,蒙特利公園市巴恩斯公園「台灣珍奶節」遊園會入口處。(李梅/大紀元)

包括幸福堂、翰林、清原、鹿角巷、日青良月、Latea Lounge、Just Boba和85C Bakery Cafe在內的奶茶商家均在此設攤,經文處準備了台灣珍奶節打卡牆及「珍奶護照」活動。現場還有來自不同民間團體的表演以及旅遊、美食和遊戲等攤位,抽獎活動也很吸引人。

2024年5月18日,舞獅隊在蒙特利公園市巴恩斯公園「台灣珍奶節」遊園會上表演助興。(李梅/大紀元)

官員雲集

經文處處長紀欽耀,感謝籌委會大力弘揚台灣的傳統和文化,以及為台灣和美國共同的民主價值觀所做的努力。他並表示:「今年是《台灣關係法》頒布45周年,兩國的務實合作正從經貿和科技方面拓展到安全和教育領域。」5月27日,瑞士日內瓦第77屆「世界衛生大會」(WHA)即將開議,經文處因此設攤鼓勵民衆支持台灣參與WHA,紀欽耀說:「請大家簽名支持台灣。」

2024年5月18日,官員們出席蒙特利公園市「台灣珍奶節」遊園會。右起第49區州眾議員方樹強、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長紀欽耀伉儷、聯邦眾議員趙美心、蒙市市長黃泰平(Thomas Wong)。(李梅/大紀元)

第28區國會眾議員趙美心說:「珍珠奶茶起源於台灣,現在聖蓋博谷的每個角落都有奶茶店,我們以此來慶祝台美人的節日。」她表示,幾週內還有12場活動,將展示台灣的亮點包括美食和成功的企業,「感謝你們向當地學校捐贈了數百張票,讓學生有更多機會參與和享受」。

趙美心談到,她正努力在國會眾議院推動《美國-台灣快速雙重稅收減免法案》(United States-Taiwan Expedited Double-Tax Relief Act)的審議,以解決居民被雙重徵稅的問題。

第49區州眾議員方樹強表示,這是美好的一天,不同的團體和組織都來慶祝節日,「加州是世界第五大經濟體,我們一直在促進加州與台灣的貿易合作,這也為加州增加了許多就業機會,「今天大家可以品嚐不同品牌的奶茶,畢竟,沒有波霸奶茶的日子會很糟」。

第70區州眾議員謝德智(Tri Ta)說:「波霸奶茶在越南裔社區也非常受歡迎,尤其受到年輕人的追捧。」每年5月是美國亞太裔傳統月。他說,越南裔也一起慶祝,並支持台美人社區。

蒙市市長黃泰平(Thomas Wong)、西柯汶纳市議員吳桐淮、鑽石吧市長劉栩琳、約巴林達市議員黃瑞雅、聖蓋博市議員丁言喻、天普市議員陳祥寧等也到場支持。

品牌奶茶各具特色

活動總召集人冉瑞宜表示,洛杉磯縣宣布本週為台裔美國人傳統週,「今天的活動100%由志願者組織,我們鼓勵大家支持當地企業,並品嚐不同風味的奶茶」。

Latea Bubble Tea Lounge攤位的陳韋介紹:「我們的手工木薯粉園是現做的,純天然沒有加任何防腐劑和人工色素,希望大家喝得健康。」該店坐落於洛杉磯卡爾弗城,其口味有抹茶、草莓和紫薯等。

台灣品牌清原奶茶才來美半年多,僅開幕一家,布魯斯(Bruce)介紹:「我們的特色是芋頭圓,在美國的業務才剛開始,在台灣我們有200多家分店。」

高中老師温迪·拉斯穆森(Wendy Rasmussen)接受採訪表示:「學校裡約85%是越南裔學生,我的學生們每天都喝波霸奶茶。我每天也能喝到波霸奶茶。」她說,大概在1981年,當他們正撰寫關於咖啡和茶的文章時,初次聽說了波霸奶茶,他們還嘗試製作過。

拉斯穆森的先生里克·莱因哈特(Ric Rhinehart)說:「喝傳統的茶有一種儀式感,會讓人內省和思考一些事;喝波霸奶茶則比較熱鬧有趣。喝的時候要用吸管用力的插進(杯口)薄膜,感覺很新奇和特別。」

居民奧迪伊(Audiey)給孩子買了焦糖波霸奶茶。「焦糖奶茶主要是焦糖和牛奶做的,沒有茶,對小孩子來說很健康,比喝那些碳酸飲料好」,他說,兩個孩子都很喜歡奶茶的口味,「我們熟知那些台灣品牌的奶茶,如幸福堂和85C Bakery Cafe等,每一家都有自己的特色品種」。

一些年輕人也表示,喜歡鹿角巷或者日青良月;一對夫婦說,他們看哪個奶茶攤的隊伍長就排那個店的奶茶。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论