填補巨額赤字 加州或向企業增稅上百億美元

【新唐人北京時間2024年05月25日訊】加州州長紐森曾經承諾,不會為了填補州府巨額預算赤字,而向企業增稅。然而,納稅人協會的報告卻顯示,紐森目前的預算案,會在未來幾年內,間接讓企業多交上百億美元的稅。

近期,在加州州長紐森削減州府預算支出後,2024到2025財年的預算赤字,依然高達450億美元。

雖然紐森曾公開說過,不會在今明兩年向工人或企業增稅,但無黨派組織加州納稅人協會(CalTax)的報告結果則恰恰相反。

紐森在預算案中,要求年收入一百萬美元以上的企業,不得扣除淨營業虧損,而且2025到2027三個納稅年的營業稅抵免額,必須控制在500萬美元以內。

對此,加州納稅人協會預計,光是這項變更,就會讓企業在未來四年內,多繳159億美元的稅。

除了對企業間接增稅外,紐森還提出了大幅削減支出,這恐怕會影響移民、教育和需要育兒援助的低收入家庭。

在6月15日之前,加州立法機關依法必須批准預算,否則會被扣薪水,直到預算通過。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论