研究:大多數電動車充電費高於燃油車油費

【2023年08月04日訊】(英文大紀元記者Tom Ozimek報導/張智編譯)一項新的研究發現,大多數電動汽車、跨界車(Crossover)和卡車的充電成本高於對應的汽油動力車型的加油成本。這項研究強調了在做出購買汽車決定之前,考慮車輛實際使用成本是明智之舉。

購買汽車很可能是繼買房之後的最大一筆消費。隨著電動汽車的種類越來越多,消費者有了更多的選擇,而且未來幾年一些州將開始禁止使用汽油驅動的汽車。

但是,儘管許多電動汽車(EV)的擁護者聲稱使用成本的可承受性是支持放棄內燃機(ICE)汽車和卡車的一個理由,但安德森經濟集團(Anderson Economic Group)的一項新研究對這一說法踩了剎車。

事實證明,根據安德森經濟集團對汽車燃料成本的分析,絕大多數在美國銷售的汽油動力汽車和跨界車的燃料成本低於電動汽車的充電成本。

該諮詢公司在研究報告中寫道:「隨著電價呈上升趨勢而油價呈下降趨勢,大多數傳統汽油動力汽車的駕駛成本都低於電動汽車。」

更多詳情

雖然(充電和加油的費用)在不同的車型之間有不同的差異,並取決於是在家中充電還是在商業場所充電,但這些結果明確提醒我們,電動汽車的使用成本更高。

例如,在入門級車型[包括雪佛蘭Bolt(Chevy Bolt)和本田思域(Honda Civic)等車型]中,汽油動力車型每行駛100英里的平均燃料成本為9.78美元。相比之下,同車型的電動汽車每行駛100英里的平均充電成本為12.55美元,但這僅限於主要在家中充電的情況。如果主要在商業場所充電,則每100英里的成本將飆升至15.97美元。

中端轎車[包括雪佛蘭邁銳寶(Chevy Malibu)和本田雅閣(Honda Accord)]也是同樣的情況。這一類別的內燃機汽車平均每行駛100英里的汽油費用為11.08美元,而電動汽車主要在家中充電的費用為12.62美元,主要在商業場所充電時的費用為16.10美元。

對於卡車來說,加油和充電的費用差別不大。汽油動力皮卡(如GMC Sierra)每行駛100英里的平均燃料成本為17.58美元,而電動車型每行駛100英里的充電成本為17.72美元——前提是主要在家中充電。如果電動皮卡主要在商業場所充電,那麼成本將飆升至每100英里26.38美元。

事實上,只有豪華車的充電費可能比加油便宜一些。在豪華車市場,特斯拉Model X等高端汽車每行駛100英里的平均充電成本為13.50美元,而寶馬5系等內燃機汽車每行駛100英里的平均燃油成本為17.56美元。但電動汽車只有在家充電才有這種優勢。如果豪華電動車主要在商業場所充電,那麼充電成本會攀升至每百公里17.81美元,略高於高端汽油車。

該諮詢公司在研究報告中說:「這些結果凸顯了在做出買車決定前考慮實際成本的重要性。其中包括了解您離家出行的頻率、安裝和依靠家用充電器的能力、商業充電的成本和可用性,以及您所在州對駕駛電動汽車所徵收的任何道路稅。」

安德森經濟集團用於計算和比較內燃機汽車燃油成本與電動汽車充電費用的方法是基於多變量分析(Multivariate Analysis)),變量包括中西部或密歇根州的汽油稅、電價和電動汽車註冊費,並推斷到全美其它地區。

該研究發現,2022年第四季度電力成本上升、汽油價格下降,使得電動汽車充電成本在18個月內首次高於汽油動力汽車的燃料成本。

充電網絡

專家們經常提到的阻礙電動汽車廣泛使用的一個因素是缺乏充電的基礎設施。

根據美國能源部(DOE)的數據,美國和加拿大目前僅有不到8700個直流快速充電站,擁有近3.6萬個充電插頭。

美國國家可再生能源實驗室(National Renewable Energy Laboratory)預計,在政府推動實現淨零排放目標和其它抑制化石燃料政策的背景下,到2030年將需要18.2萬個快速充電站

為了擴大充電網絡,讓消費者更易於接受電動汽車,七家主要汽車製造商最近宣布,他們將組建一家合資企業,在北美建設一個大型電動汽車充電網絡。

該集團包括通用汽車、寶馬、本田、現代、起亞、梅賽德斯(Mercedes)和斯特蘭蒂斯(Stellantis)。

這些公司表示,到2030年,他們將在主要城市和高速公路上安裝至少3萬個大功率充電站。這些公司宣布,首批充電站將於明年夏天在美國建成,稍後將在加拿大建成。

此舉的部分原因是為了消除消費者對長途旅行無法找到充電站的擔憂。

不僅是這七家公司的汽車,其它汽車製造商生產的汽車也可以在這些充電站充電。這些充電站將配備特斯拉北美充電標準插頭和其它汽車製造商使用的聯合充電系統插頭的連接器。

新的合資企業將依靠汽車製造商提供的資金以及聯邦政府提供的撥款來幫助支付網絡建設費用。

汽車製造商沒有透露該合資公司的財務細節,但表示願意接受其它公司(包括汽車行業以外的公司)的額外投資或參與。

今年上半年,美國電動汽車銷量持續上升,超過55.7萬輛,占新車總銷量的7.2%。行業分析師預測,在未來十年或更長時間內,電動汽車銷量將持續增長。

原文 Vast Majority of Cars Cost More to Charge Than Fill Up With Gas: Study 刊登於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论