十款最安全的2024車型 混動和電動車占半

【大紀元2024年05月25日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)汽車安全性是買車需要考慮的重要因素之一,關係到個人和一家人的行車安全。好消息是當今汽車比以往任何時候都更安全,不過,不同車型的安全性也有所不同。

如今,車輛不光擁有先進技術,也擁有前所未有的安全性。儘管比以往任何時候都更龐大,也更快,但當前汽車配備了旨在防止事故發生的各種功能。結合多級安全氣囊和增強型碰撞結構等汽車配備,現代的車輛可以應對許多不可預測情況。

鑒於汽車行業的安全標準也在不斷發展,《美國新聞與世界報導》的安全評分綜合了多種因素,包括車輛提供的一系列標準駕駛員輔助技術,及其在美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)和公路安全保險研究(IIHS)所進行的碰撞測試中的得分。

需要考慮的首要安全功能

現代的車輛除了標準安全氣囊和倒車攝像頭之外,還配備了許多先進的安全功能。以下是需要考慮的一些關鍵功能:

環視攝像頭:提供低速操縱的「鳥瞰」視圖,消除車輛周圍的盲點。
自適應車頭燈:根據車輛的速度和道路位置,調整車頭燈的亮度和方向。
前方碰撞警告:通知司機潛在碰撞風險。
自適應巡航控制:自動修改巡航速度,與前方車輛保持安全距離。
自動緊急制動:該功能有助於防止碰撞,或在不可避免情況下減輕碰撞的嚴重程度。
輪胎壓力監測系統:確保日常駕駛時輪胎壓力保持安全。
LATCH系統:為兒童座椅提供安全錨點。
駕駛員注意力監控:提醒駕駛員保持注意力,關注路況,或在疲勞時休息一下。
車道偏離警告:提示司機車輛是否偏離了車道。
後方交叉警報:倒車時警告旁邊的車輛或行人。
車道保持輔助:幫助車輛保持在車道中央。
盲點監控:檢測車輛後視鏡中看不到的車輛或障礙物,並發出警報。

公路安全保險協會(IIHS)將對自動緊急制動(AEB)加入更高速度和不同車輛的測試。(Shutterstock)

最安全的十款車

《美國新聞與世界報導》評選的2024年款最安全的車型中,有十款車得了滿分(10分),包括轎車和SUV,其中不少是豪華車。

該新聞雜誌表示,當今新車比幾年前配備了更多安全功能。豪華車型往往比普通車型擁有更多安全相關技術,但也有例外。如今,前方碰撞警告、行人檢測、盲點監控和自動緊急制動等實用功能通常已成為標準配置,幾乎每輛車都配備了這些功能。一些車輛的高級配置包括其它有用的功能,例如車道保持輔助、車道偏離警告和駕駛員注意力監控等。

以下是《美國新聞與世界報導》評選出的最安全的十款車。

1. 2024年款沃爾沃V90(Volvo V90)(SUV)

預估安全評分:10/10

2024年款沃爾沃V90於前一年獲得IIHS頂級安全評級+(Top Safety Pick+),在IIHS進行的三項碰撞測試中獲得了最高「良好」評級。NHTSA尚未對2024年沃爾沃V90進行碰撞測試。

2. 2024年款沃爾沃V60插電式混合動力車型(Volvo V60 Recharge)

預估安全評分:10/10

V60 Recharge在三項碰撞測試中獲得IIHS最高評價,車頭燈照亮道路的效果也非常出色。大量駕駛員輔助設備均已標配。兒童座椅的安裝是通過兩個LATCH連接器組完成的,但可操作性稍有挑戰性。NHTSA尚未測試該車型。

3. 2024年款特斯拉Model 3(Tesla Model 3)

預估安全評分:10/10

2024年款特斯拉Model 3是一款出色的電動汽車。在安全方面,它獲得NHTSA和IIHS評級的高分。

IIHS在所有進行的測試中,為這款車的碰撞安全性以及車頭燈功效授予最高分,而NHTSA則給予這款車的全輪驅動版本五星總體評級,它在所有碰撞測試中均獲得最高分。後輪驅動版本尚未經過評估。

特斯拉Model 3。(Jade Gao/AFP)

4. 2024年款斯巴魯翼豹(Subaru Impreza)

預估安全評分:10/10

斯巴魯翼豹針對2024年車型進行了重新設計。安全性是這款車的重要優勢,它擁有一系列標準安全功能,贏得NHTSA和IIHS的最高安全評級。

為了兒童安全,翼豹提供了兩套完整的LATCH連接器和一個額外的繫繩錨。IIHS在所有碰撞測試中為這款車的車頭燈有效性授予最高評級。同樣,NHTSA也給予其完美的五星整體安全評級,它在正面、側面和側翻測試中均獲得最高分。

2024 Subaru Impreza RS。(李奧/大紀元)

5. 2024年款謳歌TLX(Acura TLX)

預估安全評分:10/10

這是一款豪華中型車,配備了大量標準安全功能。2023年款謳歌TLX榮獲IIHS的頂級安全評級+(Top Safety Pick+)獎,這是該組織的最高榮譽,它在所有碰撞測試中都獲得最高分。TLX也獲得NHTSA的五星總體評級。

紐約國際車展新車發表,2018 Acura TLX。(戴兵/大紀元)
Acura TLX資料圖。(戴兵/大紀元)

6. 2024年款捷尼賽斯GV60(Genesis GV60)(電動車)

預估安全評分:10/10

捷尼賽斯GV60是一款獨特的電動跨界車,融合了SUV和掀背車之間的線條。GV60在所有六項IIHS碰撞測試中均獲得最高分,並因其前碰撞預防技術獲得Superior的最高分。

2023 Genesis GV60 Performance。(李奧/大紀元)

7. 2024年款起亞EV6(Kia EV6)(電動車)

預估安全評分:10/10

起亞EV6是捷尼賽思GV60的近親。 兩者都使用相同的電動汽車平台,但實現方式不同。

2024年版EV6很大程度上是2023年款EV6的延續,後者獲得IIHS頂級安全評級+(Top Safety Pick+)榮譽。這款車前部碰撞保護技術獲得最高評級Superior。在所有六次碰撞測試中,2023年款EV6獲得「良好」的最高評級。

韓國起亞電車Kia EV6。(姜琳達/大紀元)

8. 2024年款阿爾法羅密歐朱利亞(Alfa Romeo Giulia)

預估安全評分:10/10

Giulia憑藉標準車對車正面碰撞預防系統獲得IIHS的最高評級Superior。它還在幾乎所有碰撞測試中獲得「良好」的最高分。這款車未參加「正面25%偏位撞擊」(Small Overlap Front)測試。

紐約車展 倩車先睹為快。Alfa Romeo GIULIA(戴兵/大紀元)
紐約車展 倩車先睹為快。圖為Alfa Romeo GIULIA。(戴兵/大紀元)

9. 2024年款凌志RC(Lexus RC)

預估安全評分:10/10

凌志RC是一款時尚的緊湊型豪華轎跑車,提供了一長串標準駕駛輔助功能,只有少數是可選的。在四項IIHS碰撞測試中獲得了「良好」的最高分。NHTSA尚未評估凌志RC。

10. 2024年款沃爾沃S90插電式混合動力車(Volvo S90 Recharge)

預估安全評分:10/10

2024年款沃爾沃S90 Recharge是一款豪華插電式混合動力車。該車獲得IIHS的大部分高安全評級。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论