美國民眾對電動車持觀望態度 顧慮有哪些?

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】最新民調顯示,有近半數的美國民眾對購買電動車還是抱著觀望的態度。帶您了解。

根據美聯社和芝加哥大學能源政策研究所的調查,只有約四成的美國成年人可能會在下一次買車時考慮電動車,另外有近半數不太可能或根本不會買電動車。

近六成成年人不考慮電動車的主要原因還是價格太高。數據顯示,新電動車的平均價格,比普通車輛高出5千美金。

但隨著電動車價格下降,也有人不把價格視為主要障礙,而是考慮是否使用綠色能源。

民眾Caleb Jud:「隨著各種補貼,價格還會繼續降低。因此,真正需要考慮的應該是家庭充電設施的安裝,以及如何使用綠色能源,比如太陽能板,因為用煤電給電動車充電是不符合環保初衷的。」

有約半數民眾不買電動車的主因,是對電動車的續航力有疑慮,因為擔心車子沒電會被困在路上。還有約四成擔憂電動車充電時間太長,或附近沒有公共充電站。

種種顧慮,促使消費者傾向於購買混合動力車,因為就算電池沒電,還有汽油引擎能夠確保交通便利。

新唐人電視台記者李安琪綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论