大西洋海底驚現一排神祕的洞 疑似人為的

【2022年07月27日訊】(記者陳俊村報導)美國科學家日前在探勘大西洋海底山脈時發現,海床上竟然有一排排列整齊的,看起來像是人為的。他們對這排洞的出現與來源感到不解,於是向社會大眾尋求可能的解釋。

美國國家海洋和大氣管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA)於7月25日在推特上發文說,該局研究人員於7月23日操作海底研究船「歐奇亞諾斯探索號」(Okeanos Explorer),在大西洋海底的沉積物上發現好幾個,像是排成一條虛線。

該局在推文中表示:「這些洞的來源難住了科學家。它們看起來像是人為的,但它們四周的小堆沉積物顯示,它們是某種東西挖鑿出來的。」

該局問網民說:「你的假設是什麼?」

NOAA所分享的這些照片是由「歐奇亞諾斯探索號」的遙控載具(ROV)所拍攝的。它於7月23日探索亞速爾群島(Azores)北部的大西洋中洋脊(Mid-Atlantic Ridge)以及亞速爾高原(Azores Plateau)。

NOAA在其網站上指出,本次任務是「2022年山脊之旅」(Voyage to the Ridge 2022)的一部分。該局從7月9日至30日第二次執行這項任務,而第一次執行這項任務的時間是從5月14日至6月7日。

「2022年山脊之旅」旨在探索與勘測大西洋中洋脊和亞速爾高原等鮮為人知的深海區域。

大西洋中洋脊從北到南綿延1萬英里(1.6萬公里),是世界上最長的山脈,也是地球上最顯著的地理特徵之一。

該局說,大西洋中洋脊的絕大部分都在海裡,所以多數仍未被探索。由於地殼構造上的擴張很活躍,大西洋中洋脊經常發生地震。◇

責任編輯:孫芸#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论