住旅館沒帶充電器? 空服員分享免費的一招

【2022年06月12日訊】(記者陳俊村報導)當你下榻旅館而忘記帶手機充電器時,你應該怎麼辦?買個新的,還是乾脆不要用手機?有空服員分享了住旅館的幾個省錢方法,其中就包括忘記帶充電器的解決之道。

據英國《每日快報》報導,有多年飛行經驗的空服員納西姆(Nassim)提供了一些住旅館的訣竅,她聲稱這些訣竅「沒有很多人知道」。
聽新聞:

(function() { var qs, js, q, s, d = document, gi = d.getElementById, ce = d.createElement, gt = d.getElementsByTagName, id = ‘soun_der’, b = ‘https://embed.sounder.fm’; if (!gi.call(d, id)) { js = ce.call(d, ‘script’); js.id = id; js.src = b + ‘/embed.js’; q = gt.call(d, ‘script’)[0]; q.parentNode.insertBefore(js, q);}})();

powered by Sounder

(聽更多請至「聽紀元」平台)
納西姆建議說,如果你忘記帶充電器或變壓器,你可以到旅館的失物招領處詢問,看看他們那裡有沒有。在有些旅館,他們願意借給房客,而納西姆就借過很多次。

納西姆說,這可以節省你的時間和金錢,因為你不用到商店買個新的。

除了充電器或變壓器之外,你也可以到旅館失物招領處借用其他物品,例如:衣服、直髮器、電子裝置等。

納西姆提到,如果你的旅館房間內沒有熨斗可以燙衣服,你不用花錢把衣服送到洗衣店去燙,你可以讓浴室來幫你燙衣服。

浴室
這是某旅館房間的浴室。(Pixabay)

她解釋說,如果你有衣服需要燙平,你可以把衣服用衣架吊在浴室裡。當你洗澡時,熱水的蒸汽就會讓衣服上的皺紋消失,通常吊個10至20分鐘就可以了。

然而,使用這個方法的前提是,你必須洗熱水,而且把門關起來,這樣蒸汽才會起作用。

納西姆補充說,有些旅館也會提供免費接駁車到特定的地點,所以不妨開口問一下。

她還說,房客對旅館工作人員要客氣一點,這是很重要的,因為當你需要協助時,他們是可以提供協助的人。他們甚至願意跑遠一點來幫助你,但這取決於你對他們的態度。

她說:「如果你需要幫助的話,對旅館工作人員客氣一點,這對你有好處。」◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论