突遭3米長大白鯊猛撲 澳垂釣者幸運脫身

【2022年12月19日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)前不久,澳洲一名皮划艇愛好者在南澳海域釣魚時偶遇一隻大白鯊,這隻鯊魚在皮划艇下盤旋了好一陣子,甚至差點咬到該男子手裡的槳,好在他最終全身而退,他的GoPro相機及時拍下了這驚險的一幕。

33歲的垂釣者馬修‧戈恩(Matthew Gorne)是阿德萊德Hungry Jack’s快餐店的經理,當時他正在距離奧古斯塔港三英里(5公里)的舊發電站附近劃皮划艇,突然遭遇了這個可怕的經歷。

「當時我正在慢慢划水,在我的漁探儀上突然看到一個很大的圖像,它看起來像是一隻鯊魚,就在我的正下方」,他告訴《大紀元時報》,「我馬上低頭看向水下,隨即看到一隻鯊魚位於水面以下約3米處。」

他說他一直想拍下一隻大白鯊的視頻,但情況很快就變得非常危險,根本無法拍攝,這隻大白鯊約有3米長。

戈恩展示自己的戰利品。(Matthew Gorne提供)

「它一直在皮划艇周圍徘徊,並且離我越來越近,最後甚至觸碰到我的皮划艇」,戈恩說,「我迅速抓起手機開始錄像,但當我注意到它離我太近並且更頻繁地圍著我轉圈時,我意識到我需要在它決定撞翻皮划艇之前儘快離開這裡。」

他馬上收起手機,轉而打開他的GoPro。

當戈恩開始划槳準備離開時,鯊魚突然躍出水面猛撲過來,直接撲向戈恩手裡的槳,隨後又突然朝著渾濁、漆黑的水域游走了。從視頻中可以清晰地看到鯊魚張開的下巴和一隻鼓鼓的大眼睛。

這名垂釣者選擇匆忙逃離這隻水生頂級捕食者。「我繼續快速劃向附近的岩石,因為它還在跟著我。」

鯊魚一直跟在後面,直到最後,他到達了較淺的水域。

雖然經歷一段驚險時刻,但這位漁夫如願獲得了他一直想要的鏡頭,並將其發布至臉書上,他認為這是他生命中一個非常重要的時刻,「真的很酷」。

「我沒想到它會如此迅速地傳播開來」,戈恩說,「我想,當時我沒有看清視頻的畫面,所以並沒有意識到當它衝向船槳時它的嘴是張著的,因為這一切發生得太快了。」

很多人認為他很幸運能在這次遭遇中倖存下來,因為奧古斯塔港附近有許多鯖魚(kingfish)游來游去,所以這裡的鯊魚向來以攻擊性強而著稱。

事發前,戈恩剛剛釣起一條大鯖魚,這隻大白鯊可能是來搶奪它的美餐的。

戈恩表示,在這次與鯊魚近距離接觸後,他計劃購買一個鯊魚盾(Shark Shield,一種輕量級的電子驅鯊設備)來保護自己。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论