拾獲有百萬日圓的錢包 日本女子的處置獲讚

【2021年10月18日訊】(記者陳俊村報導)人們在拾獲物品或金錢後,應該交給所在地點的失物招領服務人員,或是附近的警察局,以利失主取回。而最近卻有一名日本女子在拾獲一個內有100萬日圓(約8,700美元)的錢包後,採取更上一層樓的處置方法,因而贏得了網友們的稱讚。

有個名叫Mikan的日本推特用戶在9月分享了她撿到錢包,並親自送還給失主一事。

Mikan表示,她日前搭乘深夜最後一班列車,在坐下來時看到座位底下有一個錢包。當時車內沒有其他人,所以這個錢包應該是先前的乘客掉落的。

Mikan查看一下這個錢包裡有什麼東西,結果發現裡面有一疊鈔票,總共有100萬日圓。丟掉這個錢包的人想必心裡很急。

在下車後,Mikan拿著這個錢包到車站的失物招領中心,但裡面沒人,而且她在附近也沒有看到任何警察。

然而,這個錢包裡除了有鈔票之外,還有失主的駕照,上面寫有失主的住址。於是Mikan打電話給查號台,查到了失主的電話號碼。

當Mikan打電話告訴失主,她撿到對方的錢包之後,對方傳來啜泣聲,顯然是心中寬慰不少。

Mikan接著開車將錢包送到失主家裡。失主十分感激Mikan的誠實和善良,於是堅持要給她30萬日圓(約2,600美元)作為回報,她也接受了。

不過,這個故事還沒有結束。在Mikan與失主道別,走出其大門之後,她把30萬日圓放到失主的信箱裡,並附上一張紙條,上面寫著:「有你的感謝就夠了。」

Mikan此舉贏得不少推特用戶的稱讚。有人向她表示敬意,也有人說,她與失主都是有高尚人格的人。◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论