灣區華運會 舉辦排球比賽

【2024年06月11日訊】(記者郭小卉金寶市採訪報導)6月8日(上週六),第40屆金山灣區華人運動大會,於金寶市(Campbell City)的Campbell Community Center 舉辦排球比賽。

出席當天比賽的嘉賓有,華運會的主委陳朝全、金山灣區文教中心主任莊雅淑、華運會主任委員(執行顧問)呂玉貞、華運會祕書長陳思如、華運會排球比賽召集人任陳源,和志工李心冰、徐雅香等。

華運會本著以球會友,凝聚僑心的原則,舉辦每年一度的排球比賽。今年有13隊報名參加比賽,比去年增加3隊。各隊依其成員組成參加男子組,女子組,男女混合組,及壯馬組(滿40歲)競賽。

比賽從上午8時開始,到下午5時結束。總共進行了18場比賽,球員們不僅在球技上較量,還在經驗和體力上接受了嚴峻的考驗。經過一天的激烈競爭,優勝者最終脫穎而出。

6月8日,華運會舉辦排球比賽男子組冠軍 Hecares 。 (郭小卉/大紀元)
6月8日,華運會舉辦排球比賽男子組 亞軍 Cabbages。(郭小卉/大紀元)
6月8日,華運會舉辦排球比賽壯馬組冠軍 Hecares。(郭小卉/大紀元)
6月8日,華運會舉辦排球比賽混合組冠軍 Net Coffee 。(郭小卉/大紀元)

男子組冠軍:
Hecares,亞軍:Cabbages,季軍:Abadon Modern。

女子組冠軍:
No Biggies,亞軍:Lai Lai Absent for Love,季軍:Formosa Go。

混合組冠軍:
Net amp、Coffee,亞軍:Justea,季軍:Abadon Modern。

壯馬組冠軍:Hecares。

陳朝全表示,今年是非常有意義的一年,因為華運已經邁向了40周年。這段期間,各屆前主委付出了巨大努力,逐漸建立了各種運動和賽事。華運會的目標是凝聚僑心,以球會友,讓大家在打球中互相認識,切磋技藝。這是華運大會的主要目的。

他也強調,透過這些賽事,大家也在美國宣示中華民國的存在,展現臺灣在世界上的重要性和自由民主的程度,讓更多人了解臺灣是一個自由民主的國家。

莊雅淑說,今天非常開心能參加華運會排球賽的開幕典禮,在現場看到排球比賽的盛大場面,13支隊伍激烈角逐。特別是看到許多跨族群、不同族裔的朋友和許多青年參與,這充分展現了華運會自成立以來40年的卓越貢獻。

她表示,要特別感謝華運會的主委,能延續並發展出這樣好的賽事。排球賽是一個能讓青少年朋友,共同參與的理想平臺,看到這樣的賽事盛大舉辦,令人感到非常高興。

任陳源說,他很高興今年有13支隊伍參賽。比賽從早上8點開始,一直進行到現在。儘管安排如此多的球隊比賽很辛苦,但是看到球員們在場地上的激烈競爭,感覺組織排球比賽是非常有意義的。

他表示,透過排球比賽,不僅能促進華人社區的團結,也能吸引主流社會的球員參加,他覺得他們達到了預期的目標。

呂玉貞表示,今年是灣區華人運動大會的第40年頭,這是一個重要的里程碑。今年參賽人數眾多,包括老中青三代,尤其是許多年輕人積極參與各種運動項目。她表示,未來將繼續在運動和文體方面努力,爭取吸引更多年輕人參與,進一步擴大比賽規模。

呂玉貞呼籲,所有僑胞能邀請朋友和社團組隊,參加7月21日舉辦的第40屆華運會的開幕典禮。當天除了舉行大會典禮和進場分列式,還有田徑比賽、繪畫比賽、民俗文化體育活動,以及各種攤位小吃,內容豐富。

她希望灣區的僑胞們能踴躍參與,共同為華語社群增添光彩。◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论