加州城市禁止新建加油站以應對氣候變化

【大紀元2022年07月12日訊】(大紀元記者聞慧編譯報導)索諾瑪谷(Sonoma Valley)小城市的領導人對一座新加油站審批程序提出質疑,最終停止了該加油站和未來其它加油站的開發。

據《洛杉磯時報》報導,灣區其它四城市也效仿了這作法,而現在以汽車為主要出行工具的加州各大都市領導人,都希望將該政策帶到南加州。燃料行業已經注意到這項趨勢,他們表示反對,因為消費者會受到影響。

針對洛杉磯市議員保羅‧科雷茨(Paul Koretz)提出的禁建新加油站相關動議,其環境事務主管安迪‧施拉德(Andy Shrader)說:「真得要靠城市來扭轉氣候變化。」雖然該動議尚未獲得支持,但施拉德和其他議會領導人預計今夏將就此事舉行聽證會。

儘管北加州小城佩塔盧馬(Petaluma)的官員當時稱其新建加油站禁令「完全沒有爭議」,但目前尚不清楚這樣的政策將如何在洛杉磯實施,洛杉磯的人口大約是佩塔盧馬的65倍,其交通基礎設施仍嚴重依賴車輛。加油站的說客們表示,如果該議案向前推進,他們將反對洛杉磯實施。

但科雷茨說,這樣的禁令將使洛市為擺脫化石燃料動力汽車的未來做好準備,加州已承諾到2035年停止銷售化石燃料汽車。

科雷茨的動議是在2021年5月提出的,得到了市議員凱文‧德萊昂(Kevin de León)的支持,但在9月被城市規劃和土地使用管理委員會(Planning and Land Use Management Committee)擱置,沒有進行太多的討論。

根據加州能源委員會(California Energy Commission)的數據,2020年,洛杉磯縣的加油站只有2,000多個(該委員會沒有跟蹤城市一級的數據)。數據顯示,洛縣當年售出約27.5億加侖汽油,約為加州其它縣的三倍。州政府數據顯示,2019年,在大流行病影響旅行和通勤之前,洛縣的汽油銷售總量為36億加侖。

為加油站業主遊說的加州燃料與便利聯盟(California Fuels & Convenience Alliance)政策主管山姆‧貝勒斯(Sam Bayless)說,隨著越來越多的城市考慮​​這些禁令,該聯盟將繼續反對這些提案。他主要擔心市場限制將進一步提高油價,而全面禁止恐影響城市的發展。他說,加油站仍然是一項「必不可少的服務」,因為電力和其它能源尚未填補這一空白,尤其是對中低收入的加州人來說。

代表石油和天然氣公司進行遊說的西部州石油協會(Western States Petroleum Association)的發言人凱文‧斯拉格爾(Kevin Slagle)則表示,他擔心禁令會產生「意想不到的後果」,讓消費者更難找到燃料。斯拉格爾說:「考慮到我們今天面臨的情況——大量的需求和不多的供應——如果你讓一種商品難以找到,這往往意味著更高的成本。」

而施拉德說,洛杉磯的加油站已經完全飽和,「多幾個或少幾個不會對整體價格產生任何影響」。

推動加油站禁令的環保倡導組織Stand.earth的領導人認為,嚴重影響低收入有色人種社區的空氣和土壤污染以及清理廢棄泵的困難已構成禁止新設加油站的充足理由。

索諾瑪谷兩城市羅納特公園市(Rohnert Park)和塞巴斯托波爾(Sebastopol)及鄰近的美國峽谷(American Canyon)和卡利斯托加(Calistoga)都通過了新建加油站禁令。加州其它城市以及紐約州的官員表示,他們正在制定類似法律,以減少對化石燃料基礎設施的依賴。◇

責任編輯:方平

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论