真準!美國女子看棒球賽 用義肢接住高飛球

【2021年10月12日訊】(記者陳俊村報導)大多數人去看棒球比賽都希望能在看台上接住高飛球,無論是徒手接或戴著手套接,只要能接到就能帶回家當作紀念品。而最近在美國職棒大聯盟的一場比賽中,有一名女子卻用腿部的義肢高飛球接個正著,令人大開眼界。

在這場於芝加哥保證率球場(Guaranteed Rate Field)舉行、由芝加哥白襪(Chicago White Sox)迎戰底特律老虎(Detroit Tigers)的比賽中,很多芝加哥居民前來為地主隊加油,其中包括27歲女子弗蘭德里斯(Shannon Frendreis)。

弗蘭德里斯在幾杯黃湯下肚之後,決定用她腿部的義肢來接高飛球,還真的讓她接個正著。

弗蘭德里斯在網上分享了她接到球的短片。她寫道:「在喝了5瓶啤酒之後,取下腿部義肢來接球似乎是個好主意。」

(點擊這裡可以看這段短片)

從這段短片可以看到,一顆高飛球在夜空中朝看台飛了過來,弗蘭德里斯順勢將義肢舉高,就像舉起獎盃般,正好讓球飛進義肢裡面。

此時,現場傳來歡呼聲和尖叫聲,四周的觀眾都為她喝采。而她本人也高興地開懷大笑。

這段短片讓國家冰球聯盟隊伍達拉斯星(Dallas Stars)印象深刻。他們在社交媒體上稱弗蘭德里斯為「正在形成的新星」。弗蘭德里斯回應說:「過獎了。」但她比較希望是本地的冰球隊芝加哥黑鷹(Chicago Blackhawks)這麼說,畢竟她是本地人。

弗蘭德里斯的短片已經在網上熱傳,而且引起網友的熱烈討論。有人對她如何以單手站立的方式來接球感到好奇;也有人問,為什麼這段短片沒有出現在ESPN電視台的精采回顧畫面裡?

對此,弗蘭德里斯回覆說:「我也在問自己相同的問題。」

責任編輯:茉莉

推薦文章
評論

发表评论